Отзыв: Фильм "Удача Логана" (2017) - «Съедобный» комедийный боевичок

Достоинства: игра, диалоги, юмор
Недостатки: сюжет, немного затянуто, предсказуемость, американский патриотизм
Криминальная комедия Стивена Содерберга «Удача Логана» - это режиссерское хулиганство-пародия на тему нашумевшего в свое время киноцикла о «друзьях Оушена»

Мне показалось, что фильм немного затянут (особенно пролог), по-крайней мере динамичности в развитии событий не хватило, а может меня просто разбаловали более зрелищные фильмы. В «Удаче Логана» все довольно неспешно и не оригинально, ситуация уже часто обыгрывалась в кинематографе (когда все плохо, надо совершить ограбление положившись исключительно «на авось»), оттого фильм довольно предсказуем. так что сюжет картины на меня особого впечатления не произвел. Немного раздражал меня и бьющий из всех щелей нарочитый американский «патриотизм».

Но при всех недостатках в фильме есть и достоинства. Диалоги вполне продуманные и выгодно выделяются на фоне диалогов криминальных комедий последних лет. Персонажи яркие, многие созданы по образу «сам себе идиот». И в том, что герои удались запоминающимися и живыми, несомненная заслуга актеров (Дэниэла Крейга, Ченнинга Татума, Адама Драйвера и др.).

Юмор в картине своеобразный, с чернинкой, что свойственно для данного жанра, но основная масса забавных ситуаций и шуточек находятся на своем месте и создают приемлемый комический эффект без перегибов. Были и лирические отступления в фильме, и просто повороты к модным нынче темам (к той же «Игре престолов», например).
Время использования 118 минут
Общее впечатление «Съедобный» комедийный боевичок

Виктория Волкова
Надо тоже посмотреть этот фильм.
ЖукАн
глянуть можно