Отзыв: Пирожное Элис Буше - знаменитые пирожные на новый лад - по вегану

Достоинства: вкус; внешний вид;
Недостатки: неудобная коробка; указанная калорийность вызывает вопросы;
Периодически захожу в соседний от дома магазин здорового питания за тофу, а ухожу вместо этого с десертом от Элис.
Так как я не ем продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты, то выбор кондитерских изделий у меня не очень велик, особенно в шаговой от дома доступности. Поэтому очень ценю кондитерскую фабрику Элис за доступность этичных тортов и пирожных, хоть далеко не вся их продукция мне по вкусу.

Пирожные "Буше" они стали выпускать не так давно, но уже успели получить хорошую репутацию. И я и сама покупаю этот набор не первый раз.

Пирожное Элис Буше фото

Упакованы пирожные в ничем не примечательную пластиковую коробочку. Вид у неё так себе, на какой-то праздник с такой не придёшь, а вот для обычного чаепития вполне терпимо.
Мне же упаковка не нравится ещё и потому, что она неудобная. Ее трудно открывать, а пирожные тяжело доставать оттуда не повредив их и не измазавшись сам.
Хотя, я стабильно мну пару пирожных ещё по дороге домой и идеальный внешний вид почти сразу теряется.

В прошлом своём своём я ругала другой набор пирожных от Элис за то, что состав был указан не полностью.
Так вот, тут он мне кажется куда более приближенным к реальности. По крайне мере, из этого набора продуктов я могу представить как сделать пирожные. И главное, что в составе нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Пирожное Элис Буше фото

Хотя у меня вызывает сомнение пищевая ценность пирожных, особенно их калорийность. То есть выходит, что съев две пирожных с кремовой прослойкой реально на 150 калорий? Мне кажется, что по калорийности должно выйти больше.

Пирожное Элис Буше фото

В наборе шесть пирожных, каждое упаковано в отельную бумажную формочку.
Внешне пирожные выглядят достаточно аппетитно, хотя и без особых кондитерских изысков.

Традиционно Буше - маленькое бисквитное пирожное, покрытое глазурью и начинённое кремом.
В этот раз Элис не отошли от канона и выглядит их вариант пирожных очень аутентично.

Пирожное Элис Буше фото

Бисквит очень мягкий и чем-то напоминает мне медовик (только без мёда разумеется), а кремовая прослойка по типу масляного крема тает во рту. В составе прописан кэроб и какао, как я понимаю, они использованы для приготовления глазури. Вкус кэроба хорошо чувствуется, но он только добавляет больше оригинальности пирожному.

Пирожное Элис Буше фото

В общем, пирожные Буше очень вкусные. Вот как бы я часто не относилась предвзято к десертам от Элис, но этим пирожным отдано мое сердечко.
Покупала уже три раза и не собираюсь останавливаться.

Приобрести данные пирожные проще всего в вегетарианском магазине Веганика, там практически всегда бывают десерты от Элис, но лучше уточнить наличие заранее.
К покупке, разумеется, советую всем. Буше должны понравиться как веганам, так и невеганам.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление знаменитые пирожные на новый лад - по вегану

oldis
Вкусненько
Kotty
Аппетитненькие)
TaTka M
ох, надо такие в магазинах поискать, уж больно аппетитные :)
KateMilk
очень старалась передать через фото их вкусовую привлекательность ))
Valerie GVI
симпатичные,яб съела
knopka03
Аппетитно
nazirazheksenova
Вы так подробно дали раскладку калорийности…
doktor vatson
Как-то вы с калорийностью по-моему ошиблись.
2 пирожных это 150 грамм х 152 ккал. = 228 ккал. Хотя и это не много, что радует.)))
KateMilk
так если 6 пирожных весят 300 г, то одно пирожное получается весом в 50 г, разве не так?
Грин 2
Хоть я далеко не веган, но от таких пирожных не отказалась бы. Хочу попробовать что-то испечь с добавлением кэроба. Как напиток он не очень мне понравился, интересно, как в выпечке.
KateMilk
можно для начала попробовать его в равных пропорциях с какао использовать, вкус короба все равно будет присутствовать, но не так резко )
rusina
без разницы сколько там каллорий и грамм - мне нравится ) я бы по утрам - вкушала - такое ))
KateMilk
если честно, то мне тоже все равно :D это была попытка объективной оценки
по утрам самое то! ))
Мари1105
Мне почему то думалось, что веганы мёд едят). Вопрос не в тему, а алкоголь вы пьёте?) ну я так понимаю его можно)?
KateMilk
А вот нет, ведь мёд тоже продукт животного происхождения :)

Я практически не употребляю алкоголь, но с веганством это никак не связано))
Веганы пьют алкоголь, но он как и остальные продукты питания не должен содержать компоненты животного происхождения (такие как молоко, яйца, мёд и другие) и животные продукты не должны использоваться в процессе фильтрации алкоголя (желатин, рыбий клей, альбумин и другие).
BellaSan
Отлично!