Отзыв: Аппаратное лечение зрения у детей - Глазками сдвинь кружочек, и получится цветочек.
Достоинства: интересный подход к детям, заинтересованность ребенка в лечении
Недостатки: длительные очереди на запись в поликлинике
Доброго времени суток всем читателям и пользователям сайта Отзовик.
Хотелось сегодня поделиться опытом использования процедуры - Аппаратного лечения зрения у детей.
У дочки в первом классе начало падать зрение, конечно сказывались и нагрузки, которые сразу после детского сада обрушиваются на головы и глаза наших первоклашек. И именно перед школой желательно начать проводить профилактику и укреплять глазные мышцы, чтобы школьные нагрузки не смогли сильно повлиять на остроту зрения.
Но если зрение уже снизилось, как в нашем случае, необходимо срочно начать лечение. Одним из методов корректировки зрения в детской поликлинике оказалось аппаратное лечение. Но и очередь на курс этой процедуры была не маленькая. Запись за 2 месяца.
И вот мы дождались своей очереди, пришли в кабинет, где был приглушен свет, полутемное помещение, где находился аппарат с окулярами. Для детей в этой методике лечения используются игровые варианты. В начале ребенок видит картинку в разобранном варианте, например, цветочек, а его сердцевинка - кружок, находится сбоку от лепестков или сверху. Поэтому надо напрягать глазные мышцы, чтобы сдвинуть этот кружок и он переместится на свое место. Естественно перед началом лечения устанавливается уровень нагрузки на глазные мышцы, на сколько их необходимо укрепить. Начинается с минимального, постепенно увеличивая нагрузку, чтобы натренировать и укрепить, а тем самым улучшить остроту зрения.
Не зря нам в школе проводили гимнастику для глаз. я даже помню, когда были мед осмотры, то окулист раздавала всем распечатку с упражнениями гимнастики для глаз, где были элементарные действия: смотреть попеременно вверх-вниз, вправо-влево, вблизь-вдаль. Круговые вращения глазным яблоком по часовой и против часовой стрелки. Их делать по 5-10 раз.
Именно эти упражнения нам дали, когда мы закончили курс аппаратного лечения, для закрепления результата. Но результат может быть и немного позже, через некоторое время после окончания курса, так как мышцы должны привыкнуть к тому, что стали сильнее и меняют кривизну хрусталика.
Рекомендовать процедуру буду. Эффект от нее есть, но бесплатно попасть в поликлинике проблематично, но мы дождались.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!