Отзыв: Фильм "Бахубали: Начало" (2015) - Во чистом поле тебе смерть не писана, ты не бойся, езди по чисту полю. (с)

Достоинства: Дорогое узорчатое покрывало Индии вне времени и пространства накрывает с головой
Недостатки: Можно устать от просмотра, уж очень всего много
Отзыв-салют apupezig вдохновил меня на просмотр "Бахубали".

Сюжет не нов, а уже невесть сколько раз обыгран былинниками, сценаристами, режиссерами - рождение "Ильи Муромца" верховного происхождения с предначертанными великими судьбой и ролью и антиподы героев различного происхождения.

Если фильм вызывает дружественную улыбку, а не раздосадованный оскал - это уже достоинство № 1, "Бахубали" - именно такой.

Много самобытного этнического гротеска, чарующего господства монументальной природы в лавине чувств героев с амплитудой от крика до шепота, от высшей степени восторга до отчаянной веры на грани потери надежды.

Несмотря на то, что детально "Бахубали" искрит чертами отгремевших исторических и фэнтези киноэпопей, фильм имеет уникальное атласное лицо с правильными чертами.

Индия предстает с наиболее эффектной стороны, но герой парадоксально близок нашему восприятию - да, звучат ассоциативные мелодии и "Аватара", и "Трои", и "Последнего императора", и "Клеопатры", и "Властелина колец", но никоим образом в "Бахубали" не ощущается плагиата.

Это какой-то "наш" фильм - разбойничий, царственный, мощный, разухабистый, неудержимый, как небесный водопад или поток бесконечной реки.

О том, что в "Бахубали" абсолютно ясно, на что пошли отпущенные съемочные средства, говорить не приходится - рупии миллиардами золотят каждый кадр.

Ну и... глас судьбы.
Убедительно в "Бахубали" отражена фатальность: то победная, то неизбежно трагическая.

Рекомендую к просмотру, запасшись силами: ибо просмотр - уже работа по восприятию чрезвычайно напыщенной озвучки, размаха динамки, игры актеров "как в последний раз" и подавляющей мощью пейзажности.
Время использования один раз
Общее впечатление Во чистом поле тебе смерть не писана, ты не бойся, езди по чисту полю. (с)

knopka03
Не смотрела еще этот фильм))) учту)
Богиня Эксперт
Да я сама долго собиралась, но apupezig четко описал основной признак - качество. Он решил дело:-)
Не хочу индийский
Богиня Эксперт
Ржачный местами как-то очень по-современному, без сяу-мяу-лл-ля-ля:-) Евростандарт:-) И трагичен "по-нашему".
Criolla
Лица все равно индийские, как китайские и корейские,они мне все на одно лицо
Богиня Эксперт
Согласна. Индию либо ешь спокойно, либо не надо ее смотреть и потом мучиться изжогой:-)
Criolla
Не буду,у меня точно изжога)))
Пропускайте однозначно:-)
За отзыв спасибо:))
liliax02
Я смотрела лишь 2ю часть. 1я мне как то не понравилась. Больше пролистала
Богиня Эксперт
Даже пролистав можно понять суть дела:-)))
imeda11
Я устану смотреть))
Богиня Эксперт
Несмотря на то, что фильм перегружен под завязку, на середине можно заскучать, если неправильно настроился на Богатырей по-индийски:-)
Emily-D
заинтересовали
Сделайте попытку:-)
GOLUBENOK
Буду смотреть
Богиня Эксперт
Но с учетом того, что там все накручивается и накручивается, с набором оборотов:-)
irson67
Мы бухали.
Богиня Эксперт
На протяжении фильма это созвучие не покидает зрителя:-)
natuvlikus30
Заинтриговали! Посмотрю
Попробуйте:)
Софико1911
Посмотрим за глажечкой
Богиня Эксперт
Самое тО:-) Но если утюг подпрыгнет - не удивляйтесь:)
froco2
посмотрю, раньше очень любила индийские фильмы. Взяла в закладки)
Богиня Эксперт
Очень неплохой шаг вперед для их кино.
Ayoub
Оооочень понравился мне этот фильм, и "Бахубали. Завершение" - каков актер! Да они там все, как на подбор (хотя на подбор и есть), шикарные!
Богиня Эксперт
Спасибо за Вашу оценку! ДО второй части не добралась еще.
СветСолнца
спасибо. вам.
Уж как смогла:-)
TANJA-NEV
Пока пропущу
Богиня Эксперт
Да, если нет настроя на полный загруз, не надо такое смотреть.