Отзыв: Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый - Ароматный зеленый чай на любителя

Достоинства: оформление, крупные листочки, аромат, вкус
Недостатки: цена
Приветствую всех посетителей Отзовика!!!
После сладкого прохладительного отзыва про мороженое "Цезарь" нужно согреться чашечкой чая) Хотя в последнее время чаще стала пить в качестве горячего напитка - кофе, но и чай дома имеется.
Я очень хорошо отношусь к зеленому молочному чаю, мне нравится специфический аромат и вкус такого чая. Про чай торговой марки Basilur я наслышана давно, встречала в продаже, но все денег жалковато было на него. А тут решила все же попробовать чай этой марки из восточной коллекции WHITE MOON - зеленый байховый китайский улун и цейлонский листовой с молочным ароматом.

Упаковка у чаей Basilur у всех очень красивая, нарядная если это уместно.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Пачка чая продается в коробочке и чая в ней 100 грамм, стоит голограмма качества.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Открыв коробочку с чаем я увидела пакет с чаем с замок зип-лок, который надежно сохраняет свойства чая его вкус и аромат.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Чайные листочки скрученные и имеет вид клубочков, но зато при заваривании чая они раскрываются и становятся невероятно большими и длинными, до 10 сантиметров в длину достигают - вот что значит настоящий крупнолистовой чай.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Изготовлен чай на Шри-Ланке. Состав чая приведен ниже на трех языках:

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Также на упаковке нарисован способ заваривания чая, и написано что его нужно заливать горячей водой 80 градусов в течение 2-3 минут.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Чайный напиток получается светло горчичного цвета, я не люблю крепкий чай. Вкус зеленого чая чувствуется, но его перебивает молочный аромат. Мне вкус чая понравился, а вот муж наотрез отказался его пить, может потому, что он не любит молочные продукты.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Срок годности чая 3 года, на дне коробки указана дата изготовления и упаковывания и конечный срок годности.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Также на дне упаковки есть описание данной восточной коллекции чая "Белая луна" и состав на русском языке. В составе указаны листья данных сортов чая и ароматизатор молока.

Чай Basilur Восточная коллекция WHITE MOON Зеленый фото

Я попробовала зеленый молочный чай Basilur из восточной коллекции WHITE MOON, приятный ароматный чайный напиток. Куплю ли я его снова? Пока затрудняюсь ответить... с одной стороны чай приятный, но дороговат.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ароматный зеленый чай на любителя

катя1171
Один из моих любимых ))
zefirka2010
на вид отличный чай
eva
Покупала такой, мне понравился
RWild
Красиво все оформлено, я бы купила!
Шамбала
Всегда есть в запасе чай этой марки. Нравится.
Julia28121987
Люблю Basilur
ТаняTatyana
Этот вид я еще не пробовала. Брала другие чаи от них. Все нрпвились!
atz1979
какая упаковка красивая
Lilandra13
Цена невысокая для молочного улуна) Но выглядит качественно.
iragelik
хочу такой попробовать
Антанель
обычно чаи этой фирмы мне дарят, очень нравится чай. Сама бы не купила.
Petrysha
базилюр - любимый чай мужа. А мне нравится его серия без ароматизаторов. А вот ароматизированные чаи, как по мне, у этой марки сильно "ядрено" пахнущие.
Zakazchik remont
Насчет ароматизатора интересно. Я такой заварной чай никогда не покупала. Надо попробовать.