Отзыв: Книга "Гарантийные человечки" - Эдуард Успенский - ничего так

Достоинства: легко читается
Недостатки: сюжет явно проигрывает, термины для детей недопустимы
Здравствуйте!
Как я разочаровалась, прочитав книгу "Гарантийные человечки"!

Книга Гарантийные человечки

Книга напоминает "Добывайки" Мэри Нортон, в отечественном варианте.

Книга Гарантийные человечки

"Гарантийных человечков" положили в основу известного мультфильма "Фиксики", который гораздо интереснее и полезнее.
Вообще экранизации книг Успенского в мультиках гораздо добротнее и интереснее оригиналов, идеи у него хорошие, но сырые и недоработанные.

Дети слушали с удовольствием, а я вот разочаровалась, особенно "Гарантийные возвращаются"... думаю недопустимо там использовать такие выражения: "я боюсь что у тебя глюки", "ну и хрен с тобой! догнивай здесь один сколько хочешь"...

Книга Гарантийные человечки

вот еще что покоробило, мышей во второй книге автор называет "гитлерюгентами"… интересно почему, пропаганды фашизма там не было, просто в какой то момент появился этот термин, хоть бы "юнармия" что ли…
И на обложке еще стоит надпись: "Одобрено лучшими учителями"... жаль мне тех учителей и их учеников...

Лучше смотрите Фиксиков, а это чтиво отложите подальше.

Благодарю за внимание к отзыву
Общее впечатление ничего так

BarsFerrari
Судя по всему, книга странная, мягко говоря)))))
Elenasvety
Первая часть еще более-менее, учитывая, что книга писалась в далеком СССР. Ее очень хорошо "обработали" и создали сериал "Фиксики". Потому то и приобрели, что дети - поклонники "Фиксиков". А вот вторая часть, написана относительно недавно, это что-то. Пока ребенку читала, приходилось и слова заменять и фразы.
nastu6a
Я тоже абсолютно не впечатлилась этой книгой. Вторую часть не читала, желания не было
Helena gifts
Да, редкий случай, когда лучше посмотреть,чем почитать.
Elenasvety
союзмультфильм очень преобразил многие детские произведения. На сколько я понимаю, они даже внешний вид чебурашки преобразовали, в книге Успенский малость не так описывает, совсем не очаровашку. А "Гарантийные человечки" не самый худший вариант. Когда прочитала "Карлсона" (понятно, что книга не нашего производства), была в шоке! он там и употреблял спиртное и табак… а в мультфильме лишь "пошалил"
глава семьи
Вот уж не думал, что Фиксиков Успенский придумал)
Elenasvety
у него они конечно фиксиками не называются, они "гарантийные", каждый живет в своем приборе, пока тот на гарантии, это скорее прототипы
Valentine2017
Мои детки любят Фиксиков)
NikaaVikaa
Сказки типа "Красной шапочки" тоже далеко не такие, как мы узнали детстве… Так и получается роза из удобрений, путем переделки сказок в нормальные:)
я Рада
да уж(((