Отзыв: Гидромассаж - Обалденная процедура, помогает от болей в позвоночнике, улучшает кровообращение, полезно в гинекологии

Достоинства: Приятная при правильном выполнении, облегчпет боль в спине, способствует упругости кожи
Недостатки: Дороговато, особенно, если делать 10 процедур
Данную процедуру я делала в Санатории Горячий Ключ. Мне ее назначил доктор. Терапевт сказала, что это полезно для позвоночника при моём остеохондрозе, для гинекологии, для желудочно-кишечного тракта и для похудения. Только во многих санаториях процедура называется подводный душ-массаж.

Процедура в этом санатории стоит 340 рублей, во многих других её цена составляет от 300 до 700 рублей.

На процедуру нужно взять купальник и полотенце, переодеться и поместиться в большую ванну с водой. И в этой ванне мне в течение 15 минут специальным душем медсестра делала массаж от пяток до шеи, на грудную клетку женщинам нельзя делать, а мужчинам делают, как сказал мой муж.

Гидромассаж фото

Главное, полностью погружать тело в воду, кроме головы, если струя попадает на тело вне воды, то это больно. Давление струи регулируется, мне делали почти на максимальном, кому-то так нельзя.

У процедуры, как и у всех других, есть противопоказания.

Очень важный нюанс, что нельзя делать процедуру сразу после теплового лечения и физиопроцедур, нужно, чтобы прошло хотя бы 2 часа. Но это касается всех водных процедур.

Вот такие правила для процедуры висели на кабинете:

Гидромассаж фото

Могу сказать, что через 4 процедуры у меня меньше болела спина, улучшилось самочувствие и отшелушилась кожа после того, как я обгорела на солнце, все отмершие старые кожицы слезли прямо во время процедуры. Нужен курс 10 процедур, но у меня, к сожалению, не получилось его проделать, при первой же возможности сделаю.

Процедуру рекомендую после консультации с врачом.

Всем здоровья.
Время использования 4 раза
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Обалденная процедура, помогает от болей в позвоночнике, улучшает кровообращение, полезно в гинекологии

Lenkaя
Интересная процедура, но дороговато
katia0312
Я считаю, что главное эффект, а положительных эффектов море от нее, на лекарства дороже выйдет.
Мамочка89
Заинтерисовада процедура. Жаль, что дорого
Зато эффективно.
romantikapiter
НИ разу не проходила гидромассаж. Хочу попробовать как-нибудь!
katia0312
Обалденно, 1 процедура заменяет несколько сеансов мануальной терапии, доказано.
DobrauaFeya
Роскошная терапия - для всех систем организма полезно.
Это точно.
какаяпрелесть
Классно! За такую цену бы у нас я бы сходила
1965tatiana
Люблю эту процедуру. Только что принимала этот душ в санатории.
katia0312
Везет Вам. Да, процедура классная.