Отзыв: Препарат Stada "Индапамид" - Хорошо помогает при гипертонии
Достоинства: Быстрое и эффективное действие
У людей, страдающих гипертонией, заболевание обостряется осенью и весной, когда нестабильной является погода, с ее частыми изменениями атмосферного давления. Вот и у меня с началом сентября стало резко повышаться артериальное давление. Рекомендованная врачами схема приема лекарств начала давать сбои, и показатели стали доходить до 190/110. Естественно, пришлось обратиться за помощью к врачу. Мне был рекомендован в дополнение к тем лекарствам, которые я регулярно принимал, препарат Индапамид (дозировка - 1,5 мг). Конечно, в первую очередь меня беспокоило, как он будет сочетаться с другими - энапом, физиотензом, верошпироном и пр. Врач меня заверил, что с этим проблем не будет, но... Первые дни приема этого препарата показали, что никаких побочных эффектов нет, с одной стороны, и буквально на второй день наступило существенное улучшение общего состояния - с другой. Артериальное давление перестало подниматься выше 160/100. С каждым днем показатели снижались и наконец достигли приемлемых для меня цифр - 140/80. Таким образом, принимая по одной таблетке утром, я достаточно быстро вошел в норму. Даже не пришлось брать больничный: выходные + несколько отгулов, - и я полностью выздоровел. Приятной для меня неожиданностью стала цена этого препарата - 105 руб. В сравнении с другими это почти бесплатно.
Общее впечатление | Хорошо помогает при гипертонии |