Отзыв: Гормональный препарат Орион Корпорейшн "Дивигель" - Мне не помог нарастить эндоетрий, зато дорогущий и неудобный
Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Нет эффекта, цена, неудобство применения
Здравствуйте, и снова о лекарственных препаратах. В своё время мне часто их назначали, а я покорно все принимала. Дивигель является препаратом, содержващим эстрогены, мне его назначали для наращивания эндометрия, когда пытались стимулировать овуляцию Клостилбегитом. Гель находится в маленьких упаковках, которые помещены в картонеую пачку, стоит дорого, в 2016 году за упаковку с 28 пакетиками я отдала почти 640 рублей.
Производит препарат Финляндия.
Вот так выглядят пакетики:
Нужно было втирать гель в кожу, каждый день в разное место, чередовать правое и левое бедро, живот, можно в руку. Втирается онтом на чистую сухую кожу. Очень неудобно, когда в дороге или где-то не дома, нужно как-то очистить кожу, намазать и руки помыть, целое дело, причём втирать нужно каждый день в одно и то же время. Но чего не сделаешь ради надежды забеременеть. Я всё делала, и так в 3 циклах, деньги и силы потрачены, а эффекта, увы и ах, нет. Это при том, что пришлось брать ни одну пачку. Эндометрий был нарощен плохо, да и овуляция не простимулировалась. Не понимаю, откуда столько положительных отзывов.
Я препарат не рекомендую, так как он дорогой и лично мне не помог, зато неудобно наносить и были побочные эффекты.
Всем здоровья.
Производит препарат Финляндия.
Вот так выглядят пакетики:
Всем здоровья.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мне не помог нарастить эндоетрий, зато дорогущий и неудобный |