Отзыв: Фильм "1+Эверест" (2017) - оказывается на реальных событиях

Достоинства: интересный легкий романтический фильм; хорошая музыка; очаровательные улыбки героев
Недостатки: несоответствие заявленному жанру.
Всем читателям Отзовика доброго времени суток!
Сегодня у меня речь пойдет о французской киноленте. Из всего просмотренного за последний месяц это, пожалуй, самое интересное кино, которое не вызвало зевоту, глазки мои не закрывались и не тянуло на сон.
Актерский состав подобран замечательный, особенно главный герой и его помощник при восхождении. Их милые и добрые улыбки покоряли больше всего.

Также было отличное музыкальное сопровождение и пейзажи гор, легкий юмор.
Смотря фильм, я была на 100% уверена, что данная история - это выдумка. Но каково было моё удивление, когда на последнем кадре показали совсем крохотный документальный ролик о человеке, который совершил восхождение на Эверест совершенно неподготовленный прежде. Хотя, мое мнение, что эта история только лишь взята за основу. БОльшая часть здесь придумана.
Данная картина заявлена как приключение. Но скорее там нечто легкое романтическое. Приключения - это когда присутствуют постоянное движение и напряжение, когда герои попадают во множество непредвиденных ситуаций и, благодаря своим умениям и смекалке, выбираются из них с достоинством. Тут же такого нет. Весь сюжет крутится вокруг истории любви. А само восхождение на вершину Эвереста выглядело не столь трудным. Вот здесь съемочная группа немного накосячила. Лицо героя выглядело не столь изможденным. На нем не было даже заиндевевших бровей и ресниц. И почему-то молодой человек почти всё время шел без очков. А ведь, как известно, снег слепит глаза да и плюс морозный сильный ветер. Вот поэтому-то к приключениям отнести данный фильм сложно. Но раз производители заявили этот жанр, то сбавлю один балл за то, что присутствует несоответствие жанру.
А так, очень даже неплохой фильм, советую посмотреть. Подойдет для семейного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление оказывается на реальных событиях

Тима1605
Надо посмотреть)Интересно.
Ustinia
Хорошее французское мелодраматическое приключение.) Посмотрите, не пожалеете.
Meoouw
Надо глянуть, спасибо!