Отзыв: Детские валенки КУОМА - Какую обувь купить ребенку на зиму? +фото

Достоинства: Легко, тепло, комфортно, удобно
Недостатки: дорого
Так как уже прошла половина первого месяца осени и не за горами зима со своими морозами, решила я рассказать вам о детской обуви на зиму, в которой мы проходили всю прошлую зиму.

Вместе с шапкой шлемом Kivat в прошлом году бабушка с дедушкой подарили нам и финские валенки КУОМА, а также зимний комплект Kerry (мой отзыв)

Первое что меня удивило в них, так это необыкновенная легкость, они практически невесомые. А это одно из важнейших условий для удобства маленького человечка.

Внешний вид у них я бы назвала простенький и разнообразия большого в моделях нет:

Финские валенки

Наши валенки темно синего цвета с черными вставками и подошвой.
Матерчатый верх изготовлен из износостойкого материала, прошедшего специальную противогрязевую и влагоотталкивающую обработку. Свойства не теряются даже после машинной стирки, правда при температуре воды не выше 40 градусов. Под покрытием находится слой теплоизолирующей пластмассы,
После прошлой зимы сапожки были простираны в машинке и по фото видно, что состояние у них как у новых.
Правда мы не очень активно в них бегали и ходили.

Финские валенки

Теплая и достаточно долговечная внутренняя отделка из ворса серого цвета.

Финские валенки

Четко выполненная бирка с указанием размера обуви, на которой можно написать фамилию и имя ребенка, что очень удобно для детского сада.

Финские валенки

Финские валенки снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой.

Финские валенки

Места, наиболее подверженные истиранию, прошиты двойной строчкой, что придает швам высокую прочность. Учитывая, что ходили мы в них не очень аккуратно (только научились ходить), на кожаной вставке и самой подошве не осталось никаких следов и царапин:

Финские валенки

Прочная и надежная, гибкая, теплоизолирующая подошва из полиуретана отливается непосредственно на верх обуви и поэтому держится намного лучше, чем приклеенная подошва.
Считается, что полиуретан обычно скользить при носке, у нас такой проблемы не было.

Финские валенки

Прочный задник, также отливается вместе с подошвой.

Финские валенки

Честно говоря, увидев то, что на валенках нет застежек и липучек я засомневалась в удобстве надевания. Но потом поняла, что сомнения были напрасны. К тому же на валенках есть удобная петелька, благодаря которой обувание этих валенок упрощается:

Финские валенки

На улицу надевала их ребенку все таки на шерстяной носочек, хоть и говорят что достаточно одного полусинтетического носочка. Ножки не мерзли. О влагостойкости сказать ничего не могу, некоторые жалуются что они промокают, лично мы лужи в них мы не измеряли, да и это все же не резиновые сапоги. А гуляя по снегу - ноги всегда были сухими.

На фото ниже можно более детально разглядеть материал из которого изготовлены финские валенки, а так же увидеть пришитую вставку с названием фирмы:

Финские валенки

Расположенные спереди и сзади светоотражающие полоски 3M-Scotchlite безусловно повышают безопасность:

Финские валенки

В плане ухода обувь очень проста - достаточно протирать их влажной тряпочкой. И, при необходимости, если уж очень сильные загрязнения можно постирать в машинке при температуре не выше 40 С.

Правда есть один минус: у этой модельки валенков достаточно широкая голень и высокий подъем, что может не всем подойти.

Еще одним существенным минусом могу назвать цену валенок от 2500 рублей, а это на 1000 больше, чем валенки от Котофея (по качеству сравнить не могу, если у кого-то были и те и другие валенки, расскажите, пожалуйста, какие лучше).

Финские валенки

За лето сильно мы не выросли(, и валенки нам еще как раз. Возможно, еще хватит на ползимы, а то и на всю зиму.

Фирма КУОМА выпускает валенки и на взрослых, одно время себе тоже хотела купить. Расцветочки женских моделей есть и повеселее. но у нас в городе точек продажи к сожалению я не нашла.

Буду ли я покупать своему ребенку валенки этой фирмы? Скорее всего да.

Буду ли рекомендовать их? Однозначно - да!
Время использования прошлая зима
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Какую обувь купить ребенку на зиму? +фото

Irishka-omsk
симпатичные ботиночки
АйГульКа
один минус есть - столько подделок!!!! я ток из Москвы заказываю, здесь сколько покупала. дрянь...
Maria3
про подделки слышала тоже, вроде не подвело качество. Нам тоже привозили.
Cerbera
У нас были разные.Куома хороша когда ребенок постоянно в движении,если же ребенок не двигается то ножки в куоме замерзают((((.Поэтому у нас обычно две пары простые валеночки и куома.Кстати тоже и с комбезами Рейма это одежда для подвижных деток)))
Maria3
Спасибо. Значит стоит и обычные валенки приобрести. Хотя у нас шило в одном месте...
Cerbera
Да у нас тоже,но бывает и ему хочется на саночках, минут 10-15 и все замерз((((
Наталья1902
у нас тоже такие же, хорошие
olka7286
Тоже есть такие, очень нравятся и действительно качество на высоте. 3 зимы подряд ребенок мой относил эти валеночки, до сих пор как новые. Ноги всегда теплые, сухие. В эту зиму будем снова покупать только их.
Rita-April
Видела такие в "Детском мире". Весной на распродаже то ли за 1000, то ли за 1500р. их можно было купить.
Скажите, а удобно ли их одевать? Молнии и завязок ведь нет. У меня ребенок пальчики поджимает при обувании, даже летнюю обувь с трудом можно одеть.
Maria3
вот именно что очень даже удобно. сама сначала волновалась по этому поводу.
May
Очень удобно:) раз и готово;)
angel46
Я бы и сама от таких не отказалась
lekxx
Удобные какие...и легкие))))
винница
Продумано все так в этих валеночках.
Prekrasna
Так,вот , они какие валенки от КУОМА, а то слышала про них, но не видела.
LanaKrop
чудесная обувь для малыша
Lyralei
Какие миленькие!
LevinaMasha
Думаю сыночку купить, но ели у меня он пока только начел ходить, если будет сидеть ножки будут мёрзнуть.
Elena32
Отличные валенки, мы тоже такие носили
mumu2003
верх из чего?это же не валенки в привычном нам понимании, а хорошие сапожки
Maria3
верх точно не войлок. так то да. но называют их почему-то финские валенки.
Lezera
Если бы Вы не написали. что они невесомые, я бы подумала, что обувь тяжёлая.
Бессонница
Своему сыну купила точно такие же, только за 1000 рублей, вот она прелесть совместных покупок
Везет вам)
Ispanochka
Симпатичные и теплые, только удивляет название валенки))).
divva
добротные валеночки. Я бы тоже такие своему малышу приобрела
Эта Грэта
какие валеночки! симпатичные, мне кажется больше на сапожки похожи... зимой самое то!
Тополина
У нас финские пока только резиновые сапожки есть, тоже довольна.
monarysha
суперские!!! Но цена...
Рагнеда
классные валенки!
olesy nikolaeva
Отличные валенки, но дорогие.
Nica-Veronika
Классные, правда от валенок у этих сапожек осталось совсем немного!)))
Helenochka-01
Да, дороговато...за такую цену из натуральных материалов купить можно. Но то, что можно стирать в стиральной машине - супер!
Maria3
на сегодняшний день неизвестно что теплее будет, но то что натуральные намного тяжелее - однозначно
Ryzhaya Lipsk
мы тоже от них в диком восторге!!!
Alinochka35
Красивые, и удобные)) Отличный вариант для зимы, причем для самых маленьких размеры есть, что тоже приятно!
Танюша88
Просто отличная обувь (и реклама)))).
малинкин
интересные валеночки. у нас были на смену на самые морозы, но самые обычные, а эти крутые))
olesy nikolaeva
Нам к своим сапожкам на сменку такие валеночки нужны.
dasha92
я такие же на распродаже летом купила,очень нравится куома
Pugovica
Где такие можно заказать, чтоб па подделку не наткнуться?
Maria3
нам привозили из магазина фирменного (100% качества не берусь гарантировать в России нигде)
Happy Time
А я пришла к выводу, что за 2500, это минимум за который я могу купить эти "валенки", поверьте, есть обувь по лучше и цене по привлекательнее.
Maria3
Не сомневаюсь. В подарок такие получить самое то. А вы какую предпочитаете?
sapfir1717
Отличная обувь, теплая, легкая. Нам еще викинги нравятся (ЕСТЬ ОТЗЫВЫ)
May
Подскажите, с какой температуры Вы начинали их носить?;)
в минус 5 начинаем
daniki
Дочка тоже такие проносила три зимы, и они еще вполне прилично выглядят, только пятка внутри проносилась. Но - уже малы. И носили мы их, пока снег не растает.
Ruppel Svetlana
Мы прошлую зиму в таких же проходили, а на эту зиму решили купить российский аналог Котофея, уж очень цена у KUOMA кусается.