Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Жаль, что это история мало похожа на фантазию.
Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: В фильме минусов нет. Они в реальности.
Фильм «Нелюбовь» создан режиссером Андреем Звягинцевым .
Посмотрела несколько дней назад. Впечатление тяжелое. Я помню случай, о котором упоминается в фильме вскользь, когда родители заявили о пропаже ребенка, а на самом деле он ими был убит. Это реальность. Сюжет фильма тоже реальность. Эта реальность, в которой мы живем. Я не согласна с теми авторами, кто в отзывах указывает причину возникновения таких людей и семей плохое руководство страной. Могу точно сказать, таких семей предостаточно и в других странах. Да и что искать виновных? Может быть, посмотреть на себя, своих соседей, друзей, знакомых или просто известных людей? Я уверена, найдется схожесть с сюжетом. Вспомните истории, показанные в нелюбимой мною передаче, но все, же иногда просматриваемые мною с известной артисткой, певицей, и обычными людьми, ничем не примечательными.
В фильме нет ничего того, о чем не знал бы каждый из нас. Просто авторы подали ее художественно оформленной, с акцентом на личности родителей. На первый взгляд вполне приличная семья, но полная равнодушия ко всему и всем, даже к самим себе.
Ну и тема развода. Она всегда особенно болезненно отражается на детях. В семьях, где это происходит еще и между людьми неизвестно зачем живущим долгое время вместе, в отсутствии простого уважения друг к другу, не говоря уже о любви, это оборачивается настоящей трагедией для них (детей)
Фильм создан человеком неравнодушным, актерами, четко уловившими характеры своих героев. И от этого становится не по себе. Жаль, что это история мало похожа на фантазию.
Вряд ли фильм может кого-то оставить безразличным. Легкости, наслаждения, приятного просмотра вряд ли получите.
Но его все, же стоит, нужно и просто необходимо смотреть. Для того, что бы помнить всю жизнь маленького человека, так и не получившего то, что получают дети, родившиеся в любви и обожании матери и отца- семью ответственную за жизнь и воспитание ребенка. И поэтому решившего исчезнуть, превратиться в невидимку, в облако, в ангела. В полной мере испытавшего все равнодушие и нелюбовь окружающего его мира.
Общее впечатление | Жаль, что это история мало похожа на фантазию. |