Отзыв: Телефон Fly FF179 2sim - Был бы этот телефон у меня в 2000 году...я был бы в восторге

Достоинства: Бюджетный вариант для старшего поколения.
Недостатки: Очень критических нет. Остальное в отзыве.
Если бы мой первый телефон, которым я обзавелся, был этим, то я бы считал что у меня самый крутой телефон. Тут пришлось озадачиться тем, что у отца сломался телефон. Пришлось срочно побегать по салонам связи, чтобы подобрать более-менее оптимальное решение для человека в возрасте. Поэтому основными критериями выбора, конечно, были не те навороты, которыми сейчас напичканы смартфоны и более дорогие телефоны. Среди основных моментов, на что я обратил внимание - это:
1. экран, чтобы можно было увидеть то, что там появляется. А именно цифры и буквы их размеры.
2. клавиатура, чтобы была простой как визуально, так и в плане функциональности.
3. удобный корпус.
4. аккумуляторная батарея.
5. звук.

Вот наверно и все. Остальное для пожилого человека не нужно и не важно. Из всей линейки телефонов с такими данными я обратил внимание на самый дешевый, вернее бюджетный вариант. Сейчас речь пойдет вот про данный телефон, который упакован в маленькую коробочку, на мой взгляд, не плохо оформленную снаружи, по сравнению с смартфоном, который я когда-то покупал себе.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Конечно, первым делом любой покупатель начинает рассматривать товар с упаковки. Так как на ней часто бывают представлены основные данные и характеристики. Кратко. Вот и в этом телефоне такое есть. Это одна из боковых сторон коробки.

Телефон Fly FF179 2sim фото

На другой боковой стороне также имеется информация. Но что-то с качеством печати они тут не угадали. Плохо видно. Это не единственный минус, который я заметил по поводу шрифта и качества печати.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Итак, вот такая комплектация данного телефона. Коробка, телефон, гарантийный талон, зарядное устройство, инструкция. Все очень просто и скромно, без лишнего.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Сам телефон выглядит вот так. Мне лично дизайн очень дизайн сам понравился, как впрочем все его эргономические показатели.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Обратная сторона. Видим, что на корпусе сверху имеются отверстия. Это место, где установлен динамик.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Если рассмотреть боковые стороны, то на корпусе мы обнаруживаем следующие элементы. Сверху - специальное устройство для того, чтобы привязать веревочку для ношения. Чуть ниже посередине отверстие для подключения наушников. Как можно было заметить, они в комплекте не идут. Для данного случая они и ни к чему. Иначе цена бы стала выше.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Сверху разъем для подключения блока питания.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Снизу имеется вот такая прорезь. Она служит для того, чтобы вскрыть заднюю крышку телефона. Придется немного приложить усилия, чтобы открыть крышку. Может быть это даже хорошо. Иначе крышка может открыться самопроизвольно. А так все надежно и крепко сидит.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Вот корпус. Он мне очень понравился тем, что здесь нет острых углов. Все в овальной форме. В руках держать его очень приятно. За это производителю только большой плюс, за удобство.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Теперь посмотрим на клавиатуру. Здесь в верхней части представлена часть, которая используется для управления. Можно их назвать функциональными клавишами. Выбор, отмена, подтверждение, перемещение влево, вправо, вверх, вниз. Они очень удобные и фиксируют нажатие пальцев очень хорошо. Очень удобная кнопка посередине. Она как раз используется для перемещения курсора на все четыре стороны. Достаточно нажать на соответствующую область зеркального кольца.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Чуть ниже представлена клавиатура. Собственно здесь цифры, алфавит (русский, латинский) и несколько символов.

Телефон Fly FF179 2sim фото

После включения на экране видим цветную картинку (обои). В этом телефоне по умолчанию представлено 3 картинки в качестве обоев рабочего стола. Справа зеленый прямоугольник фиксирует состояние аккумуляторной батареи. Время (без секундных показателей). Дата и день недели. Внизу отображаются события, которые произошли за время неиспользования телефона.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Меню телефона. Тоже все очень просто и понятно. Думаю, что разобраться в нем очень будет просто. Итак, попав в меню мы видим 9 иконок, каждая из которых, служит для тех или иных действия. Если вы устанавливаете курсор на одну из этих позиций, сверху высвечивается название. Например, здесь курсор находится на телефонной книге, о чем свидетельствует сверху надпись. Если нажать на круглую кнопку на клавиатуре, то вы заходите в этот пункт. Справа - такой случай.

Журнал вызовов.

Раздел - настройка.

Пункт - органайзер.

Раздел - мои файлы.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Пункт для выхода в сеть Интернет.

Игры.

Мультимедиа.

Сообщения.

Телефон Fly FF179 2sim фото

И уж очень хорошим моментом считаю вот то, что цифры на экране появляются довольно четкие и больших размеров. Для людей с пониженными свойствами зрения - как раз именно то. И еще. В таком рабочем состоянии на клавиатуре знаки светятся сине-голубым цветом.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Обратная сторона. Снимаем крышку. Сразу обнаруживается визуально аккумуляторная батарея. Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что аккумулятор на 600 миллиампер часов. Считаю, что для простого использования вполне сойдет. Но, с точки зрения эффективности, хотелось бы поболее.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Под аккумуляторами находятся слоты. Здесь три слота. Сверху слот для подключения карты памяти. В комплекте ее нет. Можно при желании купить и установить, чтобы можно было туда закачать нужные файлы, например картинки и музыку. Ниже идут параллельно два слота для подключения сим-карт. Слева - первая, справа - вторая.

Зарядное устройство.

Стандартный выход.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Вилка. Мне кажется, можно было эту вилку сделать так, чтобы к ней подключался USB-кабель. И тогда это комплект был бы намного функциональным.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Отметка на корпусе зарядки.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Документация. Вот так она выглядит. Скажу так, что она никакая. Практически там ничего нет, подробного.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Решил я с помощью сканера считать вот указанный QR-код, представленный на фотографии. В результате сканер выдает вот такую информацию.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Если мы идем по указанной ссылке, то попадаем на ресурсы с документацией к этому телефону.

Гарантийный талон.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Подробные характеристики о сертификации товара.

Телефон Fly FF179 2sim фото

А вот и то, о чем писал выше. Качество печати отвратительное. Даже зрячему человеку будет это сложно прочитать и увидеть. Я уже не говорю о качестве информации. Мелкий и тусклый шрифт. Однозначно - минус производителю.

Телефон Fly FF179 2sim фото

А теперь на счет того, что если бы зарядное устройство было сделано конструктивно немного по другому, то шнур можно было бы использовать для подключения к компьютеру. Тем более, что возможность подключения к ПК имеется. Для этого нужно будет купить дополнительный шнур. Вот такой, например, как на фото.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Один конец подключаем к телефону, в гнездо, где происходит зарядка. А другой конец шнура к USB-порту компьютера.

Телефон Fly FF179 2sim фото

При этом телефон сразу отреагирует на это действие вот таким образом. На экране появляются два пункта. Зарядка и диск. Если так оставить и выбрать первый пункт, то телефон будет заряжаться через компьютер. Если сместить курсор на второй пункт, то вы сможете организовать работу по обмену с информацией с телефоном. Как видите, есть возможность зарядки через ПК - это тоже плюс.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Если выбираем второй пункт, то на экране ПК появляется вот такая информация. Приглашение для того, чтобы открыть папку съемного диска. В данном случае ПК воспринимает телефон именно как съемный диск (носитель информации).

Телефон Fly FF179 2sim фото

Выбрав этот пункт мы обнаруживаем все каталоги, которые представлены в памяти телефона. В данном случае, как раз речь идет о памяти телефона. Здесь эти каталоги понятно показывают для чего они нужны.

Телефон Fly FF179 2sim фото

Если попытаться скопировать, например, в фото или в музыку какой-либо файл, то вы это не сможете сделать, так как объем памяти (внутренней) у телефона, как видно на фото всего 34,5 килобайтов. Это практически нуль. Поэтому будет такое вот предупреждение. Поэтому, для работы с информацией, нужно подключить внешнюю карту памяти.

Телефон Fly FF179 2sim фото

За время недельного использования могу сказать, что телефон полностью удовлетворяет требованиям с которыми я покупал данный телефон.

Хочу заметить, что для мобильных и более продвинутых пользователей он покажется очень примитивным. Но нужно помнить, что помимо таких людей, есть еще и люди старшего возраста, для которых новые высокотехнологичные и функциональные гаджеты не совсем удобны. Поэтому могу рекомендовать этот телефон людей пожилого возраста. Он вполне оправдывает себя в плане "цена и качество"
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Был бы этот телефон у меня в 2000 году...я был бы в восторге

Minuto4ka
В салонах связи уже не удивляются, если кнопочный выбирают - значит старшему поколению
Лиза-Элиза
Нам качество не понравилось. Я сейчас не про кнопки. Служил недолго, писала о таком недавно.
ТигрНеСпит
О как) Да, тоже сталкиваюсь порой с такой проблемой как подбор телефона человеку в возрасте… Это еще и не самая легкая задача)))