Отзыв: Клей для плитки Ceresit СМ 11 Plus - Хорошо держит плитку
Достоинства: Хорошо приклеивает, плитка не сползает
Всем привет!
Начал делать ремонт в ванной. Плитки на стенах не было, были пластиковые панели на деревянных брусках. Панели со временем выцвели, продавались и сломалась в некоторых местах. Поэтому и было принято решение приклеить более надёжную в этом плане кабельную плитку. О плитке я расскажу потом, а сейчас расскажу о плиточном клее. По рекомендации друзей строителей я купил плиточный клей фирмы Cerezit.
Перед тем как уложить плитку я прогрунтовал стены. Клея Cm11 plus в мешках 25 кг. На вид серый, как цемент. Замешивал по инструкции, получилась масса, которая напоминает какую-то пасту. Готовый клей наносил зубчатым шпателем на всю поверхность плитки. Клеить получалось довольно легко, главное не торопиться и все правильно вымерить. Вот в измерениях и кроется самая главная проблема. Я не думал, что в ванной могут быть настолько кривые стены. Лазерный уровень очень помог, на одной стене даже пришлось до приклеивания плитки выровнять стену, так как разница была почти 15 мм.
Клей очень хорошо прилипает к стене и плитке. Плитка на клее податливая, её можно ровнять не один раз и при этом она не сползает, чего я очень боялся, так как клеил такую большую плитку (630*315) первый раз, а кафелем так вообще занимался третий раз в жизни. Клей не подвёл. Сейчас, когда кафель уже полностью уложен на стены, можно сказать что клей хорошо монолитно удерживает его на стене. Таким клеем может пользоваться новичок. Стоит он не дорого, всего 266 рублей за мешок. Короче, клей Cm11 plus точно отличный клей.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошо держит плитку |