Отзыв: Пограничный переход Россия - Абхазия - Как просто доехать до Абхазии
Достоинства: Достаточно просто
Недостатки: Дорого
Всем привет, дорогие друзья и читатели! Многие, а особенно новички-туристы задаются вопросом: как добраться из Адлера до границы с Абхазией и как дальше уехать до нужного населенного пункта этой красивой страны.
В интернете множество информации об этом, но непонятные моменты остаются. Я же расскажу о том как мы доехали из аэропорта Адлер до Гагры.
Прилетели мы в 2 часа ночи. Выйдя из аэропорта, прошли по пешеходному переходу с выделенной разделительной полосой и повернули налево. В 30 метрах от пешеходного перехода - остановка с табличкой "Псоу". Здесь и надо садиться в маршрутку. Но они начинают ездить с утра. Проходящий Таксист предложил довезти за 500 (вначале озвучил 800), но мы решили дождаться утра. И в 5 утра уехали на частной газели за 200 рублей с человека. Конечно, рейсовая маршрутка обошлась бы гораздо дешевле. Можно уехать и за 25 рублей, но остановка будет не к самого поста.
А ехать всего несколько минут- до границы 10 километров по очень хорошей дороге без пробок и заторов.
На границе дольше всего-то проход русской границы- из-за очереди ожидание заняло полчаса, потом прошли по переходу до абхазской- там лишь глянули в паспорт... и пожалуйста, вы- в стране души! Проходите 10 шагов и поворачиваете налево, поднимаетесь по лестнице и там стоят маршрутки-газельки, отходящие по мере наполнения. Нам пришлось ждать 20 минут, а через 20 минут мы были уже в Гагре. Цена 100 рублей.
Всем приятного отдыха, кто отправится в эту чудесную страну.
Всем приятного отдыха, кто отправится в эту чудесную страну.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |