Отзыв: Сериал "Миллиарды" (2016) - Хотите узнать, чем гений отличается от "просто" талантливого человека - посмотрите сериал!

Достоинства: Гениальная режиссерская и актерская работа!
Недостатки: Третий сезон сериала начнется только в 2018 году - ещё долго ждать))).
Посмотрела американский драматический сериал "Миллиарды" и нахожусь под большим впечатлением. Научились американцы снимать качественные сериалы! И, похоже, в ближайшей перспективе достойную конкуренцию Голливуду никто не составит.

В основе сюжета - противоборство, в первую очередь - интеллектуальное, двух неординарных личностей: основателя и главы инвестиционного фонда, молодого миллиардера Бобби Аксельрода (его роль исполняет актер Дэмиэн Льюис) и прокурора Южного округа Нью-Йорка Чака Роадса (его роль исполняет актер Пол Джаматти). Прокурор всеми возможными способами - и даже незаконными! - пытается уличить миллиардера в финансовых махинациях, а тот ему достойно противостоит.

У главных героев - миллиардера и прокурора - есть реальные прототипы: прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара и миллиардер Стив Коэн, занимающий 31-ое место богатейших людей мира в рейтинге журнала Форбс. В 2014 году по инициативе прокурора миллиардера обвинили в биржевых махинациях и заставили выплатить штраф в размере 1 млрд. 200 млн. долларов.

Я смотрела фильм и терялась в догадках: кто же так гениально воплотил эту историю на экране? Режиссер Нил Бёргер, актеры, консультанты? Наверное, все вместе. Однако мои симпатии всецело на стороне миллиардера Бобби Аксельрода. Создается такое впечатление, что актер Дэмиэн Льюис не играет роль миллиардера Аксельрода, а им родился. Я специально посмотрела другие фильмы с его участием: сериалы "Родина" и "Жизнь как приговор". Хорошая работа, достаточно интересные драмы (особенно сериал "Родина" - НЕ путать! с одноименным российским сериалом), но гениально, по моему очень субъективному мнению, играет Дэмиэн Льюис именно в сериале "Миллиарды".

Самое сильное впечатление на меня произвела сюжетная линия - Бобби Аксельрод и коуч (психоаналитик) Венди Роадс, работающая в его компании, - её роль блистательно исполняет актриса Мэгги Сифф. По "совместительству" Венди является женой заклятого врага Аксельрода - прокурора Чака Роадса. Однако Венди - профессионал высокого класса, она успешно разделяет работу и семью. Не возникает даже тени сомнения, что конфиденциальная информация, которой она владеет, может быть передана третьему лицу, даже если этим лицом является её муж.

Личные взаимоотношения Бобби Аксельрода и Венди Роадс - это нечто необычное и труднообъяснимое словами. Они симпатизируют друг другу, но не более того. Их отношения не выходят за рамки служебных, но между ними такая глубокая внутренняя связь, что все остальное на её фоне меркнет. Аксельрод - прекрасный муж и отец, он любит свою жену и обожает детей. Венди Роадс не менее замечательная жена и мать. Однако есть отношения, чувства, связи более сильные и высокие, чем даже любовь к своим самым близким и дорогим людям. В общем, не имеет однозначного определения то чувство, которое связывает гениального Акса и великолепную Венди, главное - им не жить друг без друга.

В лице Венди Роадс практическая психология реабилитировала себя в моих глазах. Фильм также подтвердил мое подозрение о том, что среднестатистический человек не имеет доступа к квалифицированной психотерапевтической помощи, во всяком случае - у нас в стране. Думаю, что и в других странах ситуация не намного лучше. Во-первых, для подавляющего большинства из нас неясны критерии, по которым можно оценить квалификацию психолога. Во-вторых, можно ли сделать правильные выводы о профессионализме психолога, посетив его 1-2 раза? В-третьих, психотерапия, не говоря уже о лайф-коучинге, - удовольствие очень дорогое. Подумаешь обо всем этом, и сам собой напрашивается вывод: действительно, не в деньгах счастье, а в их количестве(((.

Сериал "Миллиарды" я однозначно рекомендую к просмотру, но не всем, а любителям интеллектуального кино.

Особо добропорядочной публике смотреть этот сериал настоятельно НЕ рекомендую: он немного, особенно первые серии, шокирует наличием абсцентной (ненормативной) лексики и некоторыми интимными сценами.
Время использования 2017
Общее впечатление Хотите узнать, чем гений отличается от "просто" талантливого человека - посмотрите сериал!

Strontium
Последним абзацем убедили посмотреть)))
Я старалась)))
NataIIIa
ахаха) у меня муж любитель ненормативной лексики в сериалах))Студию перевода "кубик в кубе" обожает)
О сюжет
Суперский сериал! Подсели на него с женой! В понедельник начнём смотреть 5 сезон - уже скачал, потираю руки в предвкушении)) Хотя лично для меня сериал "Лучше звоните Солу" поинтереснее - я три раза пересматривал все 5 сезонов))) Жду, когда выйдет 6 сезон (из-за пандемии уже на 2 года выход перенесли…)
la2016
Очень хочется узнать, чем отличается, но сериал…
Liubov-2016
Мой совет: посмотрите несколько серий и решите для себя, стоит ли его смотреть дальше. Лично я посмотрела первый сезон полностью. Второй сезон - выборочно, выбирая из различных серий эпизоды с Аксельродом и Венди. Сразила меня финальная сцена последней серии второго сезона (пока перечислишь - запутаешься))).
la2016
К сожалению, совсем нет времени, запланировано было пять фильмов на лето, ни одного не посмотрела. Уже пообещала здесь один посмотреть до НГ, "Нелюбовь"
Liubov-2016
Фестивальный фильм Андрея Звягинцева? Ну что же, свои обещания надо выполнять)
la2016
Звягинцева посмотрела. Ищу мужу сериал на английском интересный, он по вечерам фоном включает, когда почту проверяет. Взяла в закладки, порекомендую.
Ищу себе на испанском что - нибудь захватывающее, чтобы серия не более 30 минут (обед), ничего не нашла
Liubov-2016
"Миллиарды" - весьма, на мой взгляд, приличный сериал. Третий сезон начнут показывать в марте 2018 года. Жду.
Об испанских сериалах ничего не знаю. Пробовала смотреть - конечно, в переводе на русский язык. Что-то не впечатлилась.
Sunnycalipso
Ох накручено как, а что больше в америке психоаналитиков нет? Только жена врага? Подожду когла все сезоны выйдут,возьму в закладки
Liubov-2016
Интересный вопрос). Я тоже так думала, смотря сериал: как можно доверять свои секреты жене врага?! Ну, по фильму, Акс и Венди начали работать вместе намного раньше, чем начались претензии к Аксельроду со стороны прокурора. А вообще, конечно, это "наворот" режиссера, чтобы драйва в сериале было побольше.
mtv72
Да,американцы заставили уважать сериальный жанр, брезгливо морщить нос от слова "сериал' не стоит. Беру в закладки. Могу поспорить,что сценаристы,потомив зрителя, соединят главных героев- классика)
Скорее всего, Вы правы)
zirka13
Ух, какой отзыв, прям как заново посмотрела) Мне тоже ооочень понравился, хочу третий сезон! А я так поняла по намекам, по-моему в первом сезоне (я конечно же в переводе смотрела, может и не так), что У Акса и Венди была связь до их браков? Именно оттуда ноги и растут у ненависти Чака…Или не так?
Liubov-2016
А я поняла иначе: когда Акс основал компанию, Венди он взял на работу в качестве психолога. Так они и познакомились. Акс - примерный семьянин, во всяком случае, был таким два сезона). Меня заинтриговали их высокие отношения. Ну вот как при такой симпатии друг к другу держаться на расстоянии, не поддаться искушению - это что-то невероятное?! А какова сцена их прощания перед арестом Акса?! Я её пересматриваю бессчетное количество раз!
zirka13
Блин, надо может пересмотреть, да разобраться? А может в третьем сезоне объяснят?!Мне тоже нравится отношение Акса к детям и жене, и вообще как они детей воспитывают, нашиим нуворишам стоило бы взять на вооружение)
Liubov-2016
Да, Яна, пересмотри 12-ю серию второго сезона. И поделись своим мнением со мной. От сцены прощания Акса и Венди у меня просто мороз по коже!

Конечно, отношение Акса и его жены к детям и к их воспитанию очень впечатляет. Умные и дальновидные люди. Готовят детей к достойной жизни.

Я прочитала информацию об актере Дэмиэне Льюисе, который играет роль Акса. Да он и в жизни такой же ответственный муж и отец. А еще я поняла, откуда у него такие безупречные манеры. Он из привилегированной аристократической семьи, приближенной к королевской семье Великобритании. Я еще когда смотрела фильм, ловила себя на мысли: ну не может так "простолюдин" сыграть гения-миллиардера! Оказалась права…
zirka13
О,спасибо за инфу) Люба, я досмотрела второй сезон, говорю мужу, давай-качай третий, а он мне-а нету!!! Большего облома в моей жизни уже давно не было)))))
Liubov-2016
Яна, как здорово, что ты уже посмотрела сериал, и он тебе понравился! Увы, третий сезон обещан только в 2018 году((( Долго ждать! Ну как тебе сцена прощания Акса и Венди?
zirka13
Да сейчас еще занята, как пересмотрю, "поговорим" с тобой)))
Договорились, буду ждать)
Nuta8709
Только досмотрела последнюю серию этого сериала. Очень качасьвенный и атмосферный сериал!!! И да ,связь Акса и Венди это наверное мечта каждого, найти такого человека в своей жизни где есть такая связь. Кстати советую также посмотреть сериал "Форс -мажоры".Там есть героиня Донна…у них похожие отношения с главным героем Харви Спектором. Но там у них были отношения, которые реалтно были но тае и не складывались,скорее напоминали модель "ни вместе , ни врозь". И она была также ключевой героиней, влияющей на героя ,на его решения. А "Миллиарды" это парадокс, все настолько связано, и честно не знаю за кого я больше переживала. Видна картина и жизнь каждого героя, понять можно каждую сторону, они по своему одновременно интересны,умны, и в тоже время делают ошибки,пойти на которые не каждый решился. Азартные вообщем ребята))Жду 3й сезон))
Liubov-2016
Спасибо, что поделились своим мнением! Оно полностью совпадает с моим. С нетерпением жду начала третьего сезона. Показ, как следует из анонса, должен начаться в марте 2018 г. Действительно, когда смотришь на отношения Боба Аксельрода и Венди, то сама собой возникает мысль: какое счастье встретить в жизни "своего" человека, и как редко это происходит(((

Сериал "Форс-мажоры", в котором снимается (снималась!) Меган Маркл - невеста принца Гарри, я смотрела, хотя и не все сезоны. Тоже понравился.
mirt16
заинтересовали, особенно игрой некоего пока для меня Льюиса (не запоминаю имена актеров частенько)
Liubov-2016
Я думаю, вы не пожалеете, если посмотрите 1 или 2 сезона этого сериала. Дэмиэн Льюис действительно очень хорошо исполняет роль главного героя.
kris7709
Сериал шикарный, как раз сейчас смотрю. Вот и отзывы решила о нем почитать)
Liubov-2016
Да, сериал удался на славу!
Nelanela
Взяла на кинополку, но не знаю где же смогу посмотреть, платных подписок у меня нету
Liubov-2016
А разве этого сериала нет в открытом (бесплатном) доступе? Я его смотрела в Интернете, бесплатно.
Liubov-2016
Приятного просмотра 5 сезона)