Отзыв: Книга "История математических терминов, понятий, обозначений. Словарь-справочник" - Н.В. Александрова - множество интересных фактов

Достоинства: информация
Недостатки: не замечено
Тот материал, с которым автор делится с читателями, Н. В. Александрова собирала в течение почти 40 лет.
Из этой книги можно узнать получить информацию, если так можно сказать, в строго-увлекательной форме. Кому я бы рекомендовала эту книгу? Обязательно тому, кто учит детей-школьников математике, тому, кто преподаёт математику в техникуме или вузе. Мне кажется, что и школьник может почерпнуть немало информации, а студент - вполне. Можно этот материал использовать, чтобы дополнить ответ ученика в школе, чтобы внести исторические факты появления какого-то понятия, обозначения и так далее в реферат по математике.

Н. В. Александрова. История матем терминов, понятий, обозначений

И хотя уровень читательской аудитории я бы обозначила как от студента 1курса и выше, иногда и в старших классах школы есть ученики, которым это было бы интересным: например, узнать, откуда произошли термины "цилиндр", "шар"; "параллельность", "синус", "косинус", "дробь" и т. д... Как и когда стали обозначать параллельность символами. Студенты и школьники ознакомятся с информацией об учёных-математиках. Автор приводит ссылки на литературные источники, которые были использованы, непосредственно после каждого абзаца. Это дает возможность более глубокого знакомства с нужной информацией.

Н. В. Александрова. История матем терминов, понятий, обозначений

У меня эта книга в мягкой обложке с 248 страницами. Книга переиздается. Рекомендую
Время использования несколько лет
Общее впечатление множество интересных фактов

Enchantingsmile
Отличный познавательный материлал, с которым вы нас познакомили. Как то учебная литература не в почете и мы вряд ли бы узнали о подобной книге.
alenkina
Какая умная книга и сколько интересностей. Нужно было ее разделить на две аудитории (книги) - на школьников и студентов.
peonylion
ее написала преподаватель МИХМ и МАИ, скорее, для студентов. А что - для школьников, напишу, сфотографировав. Кстати, забыла встроить фото здесь:(.
Виталий555
Очень интересная книжечка
peonylion
есть возможность и читать онлайн, и скачать.
Виктория Волкова
информация нам не помешает)
konul91
То что мне нужно.