Отзыв: Фильм "Молодая жена" (1978) - Искренне и показательно

Достоинства: постановка, сценарий, режиссура, игра всех актеров
Недостатки: подвыгоревшая пленка
Автор сценария этого фильма, Ирина Велембовская, переиначила свой собственный рассказ "Как за каменной стеной." Отличий между написанными ею двумя вариантами - множество. Поэтому, несмотря на то, что дается в фильме ссылка на этот рассказ, фильм можно считать самостоятельным. Если выбирать между этими двумя вариантами, то я бы выбрала кинематографический вариант.

О чем этот фильм? Маня (Анна Каменкова) и Володя (Сергей Проханов) не успели пожениться, так как Володю призвали в армию. Володя пригрозил Мане, что, если она не будет ждать, то... Но вернулся Володя не один. Устав от расспросов односельчан и шепота за спиной, Маня (без любви и опыта отношений) выходит замуж за вдовца с ребенком. А отсюда и появляется непростая история "молодой жены".
Что понравилось? Фильм создавался в ту пору, когда в селах было много жителей. В этом фильме сразу видно, что к массовкам привлекали местных жителей. Понравилось, как показали природу, быт местных жителей, их общение. На мой взгляд, фильм получился таким искренним, натуральным, что я бы когда-нибудь его пересмотрела.
Время использования 10.09.2017
Общее впечатление Искренне и показательно

darinusya
Смотрела, душевный фильм.
книга совсем другая
Mamochkaizkostr3
Смотрела, мне этот фильм очень нравится!
alenkina
Фильм довольно часто крутили по телеку. И конечно был просмотрен не раз. Хороший душевный фильм
peonylion
а я все время пропускала показы:(
Borchik
Фильм отличный.
peonylion
во всех отношениях, думаю так
Alla41
Хороший фильм.
Виктория Волкова
Посмотрим фильм.
nerpa0207
Мне понравился фильм. Переживала за героев.
bukatajaolja
Душевная картина
kireeva1710
Фильм действительно хороший. Смотрела
Himena
Раньше могли снимать
peonylion
согласна, как-то души больше вкладывали
neu-antonina
мне тоже фильм показался очень жизненным. Давно смотрела.
Romirana
Хороший, искренний фильм. Смотрела много раз. Каменкова и Бирюков всегда нравились.
Сграли так, что веришь
Olgaalex189
И мне этот фильм понравился. Жизненный
тем и притягивает
peonylion
еще два раза посмотрела, собралась отзыв писать, а он уже мною написан
Ольга Сосина
Всегда смотрю, когда показывают. Хороший фильм.
и я с удовольствием