Отзыв: Препарат для лечения насморка Риностоп Аква - Помог справиться с насморком в короткие сроки.

Достоинства: Приятная упаковка. Удобство в использовании . Безопасность. Эффективность.
Недостатки: Нет.
Насморк или ринит, что будет звучать более грамотно с медицинской точки зрения, развивается практически всегда при простудных недугах, являющихся наиболее актуальной проблемой в межсезонье и холодное время года.

Когда у кого-нибудь в нашей семье, чаще всего у ребёнка, возникают данные неприятности с полостью носа, в качестве обязательного компонента комплексного лечения я всегда использую солевые растворы для промывания носовых проходов и носоглотки. Предпочтение я отдаю уже готовым спреям, выбор которых в аптеках отличается большим многообразием, но не все они одинаково хороши, как кажется на первый взгляд.

Долгое время у меня на первом месте по эффективности были средства торговой марки "Аквалор", которые всегда имелись в домашней аптечке. Но на этот раз, по совету провизора, я решила попробовать спрей из линейки "Риностоп" -Аква Норм 3. Купила я его ещё в августе, когда никто у нас не болел, на всякий случай, который, впрочем, не заставил себя долго ждать. Сын, не успев проучиться первую неделю в школе, уже начал чихать и шмыгать носом, вот тут-то и пришёл нам на помощь вышеназванный спрей .

Выглядит он следующим образом:

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Норм фото

металлический баллончик объёмом 125 мл упакован в картонную коробку.

К баллончику прилагается анатомическая пластиковая насадка-распылитель,

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Норм фото

направляющая его содержимое в носовой проход довольно мощной струёй.

Распыляемое вещество представляет собой бесцветную солёную жидкость, являющуюся, по заявлениям производителя, экологически чистой морской водой Атлантического океана, добываемой во Франции, в которой сохранены все важные микро- и макроэлементы.

На каждом этапе производства проводится тщательный контроль, продукт полностью соответствует стандартам безопасности, поэтому может применяться для лечения детей, начиная с трёхлетнего возраста.

Случаи, в которых может быть полезен Аква НОРМ, его состав

и возможности.

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Норм фото

Как всегда, обнадёживающе и многообещающе.

Теперь расскажу о том, что мы имеем в действительности. Процедуру промывания мы проводили несколько раз в день. На фоне постоянной обработки носа спреем нам гораздо реже, чем обычно, приходилось прибегать к ксилометазолину( сосудосуживающему), видимо, отёк слизистой спрей неплохо снимает на некоторое время. И, к моему удивлению, потому что насморк у сына обычно держится не меньше недели, нам хватило трёх дней, чтобы от него полностью избавиться. Результат- нос дышит свободно, соплей нет.

Не знаю даже, ставить ли в заслугу "Риностоп" - Аква Норм 3 наше столь быстрое исцеление от насморка, но существенную помощь он явно оказал, потому что другие лекарственные препараты и методы лечения ринита в этот раз нами использованы не были.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог справиться с насморком в короткие сроки.

obra001
Возьму на заметку. Спасибо за отзыв
KARAKALKA
Попробуйте)Я теперь уже на себе испытываю(,промывает нос отлично.
Тима1605
Хорошее средство.
Заслуживает внимания.
Учту, споро зима;)
KARAKALKA
Нам уже пригодился,к сожалению).
knopka03
У Вас вроде вот прям жара стояла) в соц сети только фото и мелькали, все купались на Тургояке, да Увильдах…))
KARAKALKA
Я уже забыла,что это такое)Сегодня утром около 0 градусник показывал((.
knopka03
Ого) ну все, бабье лето закончилось, сейчас ещё дожди зарядят
Загадка Природы
В полном восторге от анатомических аппликаторов и дозаторов!
Удобно пользоваться).
Лотос85
Цены конечно на "соленую водичку"… Аквалор дороже Риностопа?
KARAKALKA
Да, "Риностоп" выходит дешевле "Аквалора".
GOLUBENOK
Физраствор гораздо дешевле а эффект тот же
uzefa80
Поддерживаю!)
KARAKALKA
Я считаю,что специальные средства для промывания носа действуют эффективнее и мне проще ими пользоваться).
Emily-D
попробую. Я хьюмером пользовалась
Dary87
Надо же.уливлена
Z сама удивлена.
Лекада
И, правда, неделя прошла , а они уже начали шмыгать и чихать…У меня Аквалор еще не закончился, но такими темпами наверное скоро закончится)))
KARAKALKA
У нас это привычное начало учебного года).
Belka7Strelka
Возьму такое средство на заметку, спасибо)
KARAKALKA
Я думаю стоит иметь его в аптечке.
ТалисманИзобилия
будем знать о таком
Valkiria89
Промывать шприцом с физраствором не особо удобно, с удобством спрея совсем не сравнится.
Муж частенько такими пользуется, но вот от Риностопа мы еще не видели))
KARAKALKA
Да уж,каждый раз выуживать его шприцем из бутылки очень муторно,да и напора такого,как в спреях,не получится.
stilmara
Я сейчас купила аналог, только российского производства, эффект такой же, а цена на 60р. дешевле.
А как он называется?
stilmara
ЛинАква беби (цена 270р. и насадка мягкий душ у него).
KARAKALKA
Не видела я такого,он,наверно ,для маленьких совсем деток.
stilmara
Я тоже не видела, всегда брала АкваЛор, в аптеке подсказали, он для взрослых и детей.
KARAKALKA
Посмотрела в интернете,почти то же самое,даже оформление очень похоже)Спасибо,буду иметь ввиду.
olya8420
Эффективное средство.
Результат применения порадовал).
AnnaKV
и нормально ребенок переносит промывание носа? я готовлю сама раствор и капаю
KARAKALKA
Вот с этим спреем всё нормально,я и себе промывать пробовала,хоть струя и мощная,но неприятных ощущений процедура не вызывает.
Тверичанка
Буду покупать, у меня часто насморк бывает.
KARAKALKA
У меня он в данный момент( лечу таким же спреем,помогает.
natalibelen62
Тоже попробую.
Попробуйте,конечно.
Turkish Wolf
Беру в закладки. Болею не часто,но когда то понадобится
leto-vesna
Пользовалась, осталась довольна!
KARAKALKA
Я и себе с его помощью на днях насморк вылечила))
olcen
Хорошая упаковка, удобная.
KARAKALKA
Удобство для меня всегда имеет значение,но больше всего удивил быстрый эффект.
VARVARA-CH
я не люблю спреи, не могу к ним привыкнуть:)
KARAKALKA
А мне этот очень понравился,помог вылечить насморк сыну и мне).
Виктория Волкова
Эффективное средство.
KARAKALKA
Проверили на себе,с насморком справились, и спрей на этом закончился,нужно новый покупать).
Viktoria 757
Нужно купить для себя)
kritik2
Буду иметь ввиду
KARAKALKA
Жаль,хватило его совсем ненадолго(.
ismajilova aleks
Именно рино стоп не брала, но многие хвалят
nika027
Здорово, эффективный.