Отзыв: Препарат для лечения насморка Риностоп Аква - Помог справиться с насморком в короткие сроки.
Достоинства: Приятная упаковка. Удобство в использовании . Безопасность. Эффективность.
Недостатки: Нет.
Насморк или ринит, что будет звучать более грамотно с медицинской точки зрения, развивается практически всегда при простудных недугах, являющихся наиболее актуальной проблемой в межсезонье и холодное время года.
Когда у кого-нибудь в нашей семье, чаще всего у ребёнка, возникают данные неприятности с полостью носа, в качестве обязательного компонента комплексного лечения я всегда использую солевые растворы для промывания носовых проходов и носоглотки. Предпочтение я отдаю уже готовым спреям, выбор которых в аптеках отличается большим многообразием, но не все они одинаково хороши, как кажется на первый взгляд.
Долгое время у меня на первом месте по эффективности были средства торговой марки "Аквалор", которые всегда имелись в домашней аптечке. Но на этот раз, по совету провизора, я решила попробовать спрей из линейки "Риностоп" -Аква Норм 3. Купила я его ещё в августе, когда никто у нас не болел, на всякий случай, который, впрочем, не заставил себя долго ждать. Сын, не успев проучиться первую неделю в школе, уже начал чихать и шмыгать носом, вот тут-то и пришёл нам на помощь вышеназванный спрей .
Выглядит он следующим образом:
металлический баллончик объёмом 125 мл упакован в картонную коробку.
К баллончику прилагается анатомическая пластиковая насадка-распылитель,
направляющая его содержимое в носовой проход довольно мощной струёй.
Распыляемое вещество представляет собой бесцветную солёную жидкость, являющуюся, по заявлениям производителя, экологически чистой морской водой Атлантического океана, добываемой во Франции, в которой сохранены все важные микро- и макроэлементы.
На каждом этапе производства проводится тщательный контроль, продукт полностью соответствует стандартам безопасности, поэтому может применяться для лечения детей, начиная с трёхлетнего возраста.
Случаи, в которых может быть полезен Аква НОРМ, его состав
и возможности.
Как всегда, обнадёживающе и многообещающе.
Теперь расскажу о том, что мы имеем в действительности. Процедуру промывания мы проводили несколько раз в день. На фоне постоянной обработки носа спреем нам гораздо реже, чем обычно, приходилось прибегать к ксилометазолину( сосудосуживающему), видимо, отёк слизистой спрей неплохо снимает на некоторое время. И, к моему удивлению, потому что насморк у сына обычно держится не меньше недели, нам хватило трёх дней, чтобы от него полностью избавиться. Результат- нос дышит свободно, соплей нет.
Не знаю даже, ставить ли в заслугу "Риностоп" - Аква Норм 3 наше столь быстрое исцеление от насморка, но существенную помощь он явно оказал, потому что другие лекарственные препараты и методы лечения ринита в этот раз нами использованы не были.
Выглядит он следующим образом:
металлический баллончик объёмом 125 мл упакован в картонную коробку.
К баллончику прилагается анатомическая пластиковая насадка-распылитель,
направляющая его содержимое в носовой проход довольно мощной струёй.
Случаи, в которых может быть полезен Аква НОРМ, его состав
и возможности.
Как всегда, обнадёживающе и многообещающе.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помог справиться с насморком в короткие сроки. |
Муж частенько такими пользуется, но вот от Риностопа мы еще не видели))