Отзыв: Шоколад Коммунарка горький десертный - Неплохого качества шоколад, но начинка - желейная, а не сок, к тому же на клубничную непохожая…

Достоинства: производитель; дизайн коробочки, узнаваемый стиль бренда; в целом, состав; мини-порции в обертках; сегментация; в целом, приятный вкус: «конфетный» шоколад и фруктово-ягодная начинка
Недостатки: состав не идеален; начинка не сокообразная, а желеподобная, к тому же ее меньше, чем хотелось бы, да и вкус невозможно однозначно определить, как клубничный
Мне нравятся фруктовые начинки, но к клубничным я отношусь несколько настороженно. «Живую» ягоду я, конечно, люблю, но вот варенья, джемы и прочее из клубники далеко не всегда получаются интересными на вкус. Однако, когда мой молодой человек принес мне в числе прочих шоколадок экземпляр «с клубничным СОКОМ» я, конечно, заинтересовалась. И сегодня, мои дорогие читатели, я расскажу вам про «Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком».

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Это снова шоколадка от белорусского бренда «Коммунарка» (как вы помните, совсем недавно я писала про их шоколад «Трюфельный элит» - впечатления он оставил «откровенно не очень). На мой взгляд, это хороший повод, чтобы продемонстрировать, что внутри линейки продуктов одного и того же производителя бывают не только неудачные, но и вполне достойные варианты.

Дизайн очень похож на «Трюфельный» шоколад. Здесь снова увесистая коробочка, массой в 200 граммов и 8 мини-шоколадок внутри. Но, конечно, сразу понятно, по красно-розово-молочной стилистике и изображению сочной ягоды, что речь здесь идет о прекрасной ягоде – клубнике.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - дизайн упаковки

На обороте особенно внимательно читаю состав, поскольку, «Трюфель», как вы помните, вызвал у меня ряд вопросов. Здесь же вполне приемлемый перечень ингредиентов, разве что можно придраться к наличию 476 Е-шки. Читала о ней ряд негативных публикаций, поэтому, при возможности, стараюсь избегать употребления продуктов, ее содержащих.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - аннотации - состав продукта

Изучение упаковки наталкивает на некоторые сомнения относительно того, что же будет представлять собой начинка. И картинка, и компонент «желирующий агент» заставляют предположить, что начинка по факту окажется не жидкой, сокообразной, а желеподобной, верно ли мое предположение, расскажу чуть позже.

В нижней части упаковки радует отметка о том, что продукт не содержит ГМО, кроме того, при желании можно изучить и его пищевую ценность.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - аннотации - пищевая ценность, продукт не содержит ГМО

Вскрывается упаковка, в целом, довольно аккуратно.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - упаковка - как открывать

Однако, я неожиданно сталкиваюсь с трудностями извлечения мини-шоколадок. Если первые 7 порций высыпались легко и непринужденно, то последнюю, 8-ю я вынуть я не смогла, как не старалась, так как она прочно застряла в основании. Я уже решила, что ее ненароком приклеили к упаковке. Пришлось вскрывать коробочку ножницами, и многострадальная плитка, наконец, выпала из «плена».

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - упаковка - особенности вынимания мини-шоколадок

Каждая из порций ожидаемо оказалась завернута в фольгизированную обертку.

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Строение у шоколадок снова напомнило мне «Трюфельный элит»: и тремя «точечками» на подошве, и сегментацией, и выдавленной надписью на лицевой стороне.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - дегустация - внешний вид шоколада

Отламываются шоколадки легко, но с боков сразу же становится видна начинка. Однако, она не выливается. Я разбираю одну из долек: оказывается, что шоколада здесь много, а начинки буквально чуть-чуть и она откровенно ЖЕЛЕОБРАЗНАЯ. Никаким соком здесь и не пахнет, так что мои предположения оправдались. А жаль, я бы предпочла, чтобы начинка все же была сокообразной.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - дегустация - конструкция шоколадок, сегментация, вид в разрезе, начинка

Завариваю традиционную чашечку кофе и приступаю к дегустации. Вкус шоколада могу четко охарактеризовать, как КОНФЕТНЫЙ. Приятный, но совсем не горький, разве что в нем есть легкая горчинка в послевкусии.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - дегустация - вкус продукта

Желе – сладковатое, с легкой кислинкой, приятное на вкус, то ли фруктовое, то ли ягодное сразу и не скажешь. Но вот назвать его однозначно клубничным решительно не возможно. На клубнику в чистом виде оно не похоже. Вообще удивила желейность начинки. Как-то настроилась на жидкую компоненту, соковую, как это было в «Конфетах Emoti Senteur Cherry», но, увы, здесь этого нет и в помине.

Однако, если сравнить вкусы двух продуктов от бренда «Коммунарка», то вкус клубничного шоколада мне понравился больше, чем у «Трюфельного элит».

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Эту шоколадку я получила в подарок, однако, ради интереса узнала, сколько она стоит в магазинах. Оказалось, что 200-граммовая упаковка на данный момент стоит порядка 140 руб.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком - стоимость

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ известный белорусский шоколадный бренд;
+ узнаваемая стилистика в оформлении упаковок данного производителя;
+ красивая, плотная коробочка; в целом, она легко и аккуратно открывается;
+ в целом, весьма добротный состав; продукт не содержит ГМО;
+ шоколад поделен на мини-порции, каждая из которых завернута в индивидуальную упаковку;
+ четкая сегментация;
+ в целом, приятный вкус: «конфетный» шоколад и фруктово-ягодная начинка.

МИНУСЫ:
- нижняя из мини-шоколадок оказалось туго зажатой стенками коробки, извлечь ее удалось лишь после разрезания коробочки;
- состав все же не идеален, один из компонентов вызывает вопросы;
- начинка оказалась не «соковой», а «желеобразной»: с одной стороны – это плюс, так как она не вытекает, но с другой стороны, хотелось именно жидкой, сокообразной составляющей, которая и была заявлена в названии;
- начинки гораздо меньше, чем хотелось бы;
- как ни пыталась, не смогла четко распознать вкус клубники; если бы на коробке не значилось, что продукт содержит именно эту ягоду, никогда бы не догадалась, что это она.

МОЕ РЕЗЮМЕ: «Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка с клубничным соком» понравился мне больше, чем «Трюфельный элит». Попробовать его было интересно, однако, уверена, что любимым он точно не станет, кроме того, и в составе не все идеально. Поначалу хотела поставить ему даже 5, правда, с минусом, однако, когда стала подводить итоги, поняла, что существенных минусов все же многовато для такой оценки. Поэтому ставлю шоколаду 4 балла, и при случае рекомендую его попробовать.

Возможно, вас заинтересуют также и другие виды шоколада с начинками, которые меня буквально покорили:
> «Шоколад Halloren Royal Mints» - бесконечно вкусный и шедеврально оформленный шоколад порадует тех, кто неравнодушен к мятным начинкам;
> «Шоколад O'Zera Classic "Молочный с апельсином"» - необычный, качественный и очень вкусный молочный шоколад, изюминку которому придает его апельсиновая начинка – для данного сорта шоколада – это редкость;
> «Шоколад молочный Ritter Sport с цельным фундуком» - классика от «квадратного» производителя – качественная, ароматная и вкусная.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла для вас интересный, хотя и не идеально полезный продукт; приятного чаепития =) и не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохого качества шоколад, но начинка - желейная, а не сок, к тому же на клубничную непохожая…

Философ569
Такой в коричневых упаковках 68% и более насыщенный вполне нормальные и по цене тоже. А это уже что то необычное как правило хуже классики.
SunKiss
Вера сладкоежка!)
jessikacarter
люблю такого плана шоколадки
Flikka
Никогда бы не подумала, что можно так подробно и интересно рассказывать про шоколад!)))
ko745
я тоже зачитываюсь у тебя о путешествиях, у Веры - о сладостях
Ираида 8
брала такую только с апельсиновым соком. Не понравилась. Все же лучше эти продукты вкушать по отдельности.
Gordatata
Эх, наверное вкусно)
rat-alexa
200 грамм - приятная такая масса продукта)))
Рузилёка
Какая аппетитная)
Mariv
У Вас "удар" по горьким шоколадкам)))
tinspo
вкусно выглядит)
Умный Пирожок
меня Коммунарка не впечатляет
Роман-гол
Класс!))
Надья
Коммунарка держит марку )
larcikk
люблю шоколад. причем любой
Nataly8april
Всё равно должно быть вкусно.