Отзыв: Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) - Прекрасное место в России для отдыха: пляжи, воздух, Финский залив

Достоинства: Природа, удобное местоположение, красивые виды
Недостатки: Мало туалетов в общественных местах
Доброго времени суток.
Хотелось бы поделиться отзывом о посещении города Сестрорецк.

парк Дубки в Сестрорецке

Прекрасный город Сестрорецк расположен недалеко от города Санкт-Петербург. Транспортная сеть развита хорошо, автобусы, связывающие Сестрорецк с Санкт-Петербургом (Чёрная речка), Солнечное, Репино, Комарово, Зеленогорск ходят каждые 15 минут. Каждые 30-40 минут имеются автобусы по данному направлению для льготной категории граждан.

Сестрорецк известен как курорт на берегу Финского залива. Я бы рекомендовала начать своё посещение с природного объекта парк "Дубки".

в начале парка

парк Дубки

Если последовать по центральной аллее парка, то она Вас выведет к берегам Финского залива, где можно полюбоваться прекрасными видами или дойти до пляжа.
В парке "Дубки" имеется часовня, прокат лодок, оборудованная деистская площадка, детские развлечения, конюшня.
По территории парк достаточно просторный, обойти пешком не спеша можно за час-полтора. Более подробное описание парка можно узнать в моём отзыве по ссылке Мой отзыв о Парке Дубки, город Сестрорецк

Также хотелось бы порекомендовать место для прогулок - Разлив. Открывается прекрасный вид на церковь.

Разлив

Это место находится не далеко от парка "Дубки". Можно прогулочным шагом дойти за минут 15. На Разливе имеется смотровая площадка. От неё отходит паром в будние дни пореже, а в выходные каждый час по маршруту Разлив-Шалаш имени В. И. Ленина. Паром представляет из собой хороший катер. Время в пути в одну сторону составляет 25 минут.

прогулка по Разливу

Я бы рекомендовала посетить шалаш имени В. И. Ленина. Интересный музей, бюджетно, есть, что посмотреть и послушать. Более подробно об этом музее можно узнать по моей ссылке Мой отзыв шалаш имени Ленина, город Сестрорецк

Также по этой тематике можно посетить музей "Сарай Емельянова".

Вывод такой, город Сестрорецк - прекрасный город с комфортной средой для отдыха. Развит для туристов. Цены умеренные. Я бы рекомендовала для любителей отдыха на Финском заливе. Плюсом является развитая транспортная сеть и близость города Санкт-Петербурга.
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасное место в России для отдыха: пляжи, воздух, Финский залив

Borchik
Сестрорецк когда-то был курортным местом.Сейчас он постепенно превращается, увы, в спальный район СПб, теряется тишина, уют и ощущение курорта.К моему и многих местных жителей великому сожалению.Застраивается высотками, территории санаториев, где можно было гулять, распродаются под очередные вип-коттеджные поселки.
evenstar
Жаль, а место красивое и историческое.
Nikolay1962
а я так и не доехал до него
evenstar
Если доедите, то не пожалеете, я думаю
tankist 78
эх рыбалочка там наверное хорошая
mentor1
Хорошая экскурсия по красивым местам
Там очень красиво