Отзыв: Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) - Прекрасное место в России для отдыха: пляжи, воздух, Финский залив
Достоинства: Природа, удобное местоположение, красивые виды
Недостатки: Мало туалетов в общественных местах
Доброго времени суток.
Хотелось бы поделиться отзывом о посещении города Сестрорецк.
Прекрасный город Сестрорецк расположен недалеко от города Санкт-Петербург. Транспортная сеть развита хорошо, автобусы, связывающие Сестрорецк с Санкт-Петербургом (Чёрная речка), Солнечное, Репино, Комарово, Зеленогорск ходят каждые 15 минут. Каждые 30-40 минут имеются автобусы по данному направлению для льготной категории граждан.
Сестрорецк известен как курорт на берегу Финского залива. Я бы рекомендовала начать своё посещение с природного объекта парк "Дубки".
Если последовать по центральной аллее парка, то она Вас выведет к берегам Финского залива, где можно полюбоваться прекрасными видами или дойти до пляжа.
В парке "Дубки" имеется часовня, прокат лодок, оборудованная деистская площадка, детские развлечения, конюшня.
По территории парк достаточно просторный, обойти пешком не спеша можно за час-полтора. Более подробное описание парка можно узнать в моём отзыве по ссылке Мой отзыв о Парке Дубки, город Сестрорецк
Также хотелось бы порекомендовать место для прогулок - Разлив. Открывается прекрасный вид на церковь.
Это место находится не далеко от парка "Дубки". Можно прогулочным шагом дойти за минут 15. На Разливе имеется смотровая площадка. От неё отходит паром в будние дни пореже, а в выходные каждый час по маршруту Разлив-Шалаш имени В. И. Ленина. Паром представляет из собой хороший катер. Время в пути в одну сторону составляет 25 минут.
Я бы рекомендовала посетить шалаш имени В. И. Ленина. Интересный музей, бюджетно, есть, что посмотреть и послушать. Более подробно об этом музее можно узнать по моей ссылке Мой отзыв шалаш имени Ленина, город Сестрорецк
Также по этой тематике можно посетить музей "Сарай Емельянова".
Вывод такой, город Сестрорецк - прекрасный город с комфортной средой для отдыха. Развит для туристов. Цены умеренные. Я бы рекомендовала для любителей отдыха на Финском заливе. Плюсом является развитая транспортная сеть и близость города Санкт-Петербурга.
Хотелось бы поделиться отзывом о посещении города Сестрорецк.
Также по этой тематике можно посетить музей "Сарай Емельянова".
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Прекрасное место в России для отдыха: пляжи, воздух, Финский залив |