Отзыв: Фильм "Оз: Великий и Ужасный" (2013) - История о том, кто же такой волшебник Оз

Достоинства: спец.эффекты, актерский состав, пейзажи и антураж, костюмы
Недостатки: для детского сценария много взрослых шуток
Привет!

Историю о Дороти и нашем прототипе Элли, попавшую в Изумрудный город знают многие ребятишки. Но вот как попал в волшебную страну некий Оз знают не все. Именно эту историю расскажет эта лента.

На волшебные земли прибывает некто Оз, а все местные жители обзывают его волшебником из пророчества. Ну как тут не удержаться и не пойти на хитрость, если ты в душе самый настоящий авантюрист!

Фокусник Оз, сыгранный Джеймсом Франко получился весьма интересным, как и три сестры-волшебницы. В начале мне очень понравилась Мила Кунис в шикарной модной одежде, но вот позже она как-то потерялась за спец. эффектами. Рэйчел Вайс знакомая по фильмам "Мумия" (и не только) как всегда великолепна - красива и талантлива. Мишель Уильямс обворожительна. Понравились персонажи фарфоровой куколки и летающей обезьяны.

Единственное, что снова повергло меня в разочарование - это не обозначенная возрастная аудитория. Сценарий сказки откровенно детский, но вот намеки на чрезмерную любвеобильность фокусника Оза + некоторые шутки - как-то не по-детски.

В общем-то вышло вполне неплохо, местами смешно и интересно, но на один раз. Думаю к просмотру можно посоветовать семейному, однако с детками не младшими 7-8 лет.

Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Раз
Общее впечатление История о том, кто же такой волшебник Оз

CherepOksana
уже несколько раз его смотрела))прикольный)
Kelch
Надо и мне посмотреть. Давно хотела.
BigSergey
А я думал, что этот фильм по Стивену Кингу.
woskanyanka
)) это сказочка, Кинг более яркий сценарист
julia pro81
На счёт шуток - согласна))
aaanuttta22
хороший, смотреть можно…