Отзыв: Краска для волос LOREAL Feria Preference - Невероятно насыщенный цвет - огненно-рыжий пожар!
Достоинства: Красивый, стойкий цвет, удобное нанесение, ровное окрашивание, хороший бальзам для волос.
Недостатки: Много химии, в составе присутствует аммиак.
Много лет крашу волосы в светлые оттенки, слегка с рыжиной. Но в этот раз, перед отпуском, пришла мне в голову идея сменить имидж. Брюнеткой мне точно не быть, поэтому я решила выкраситься в рыжий цвет. Ну, думаю, если уж в рыжий, надо цвет поярче выбрать. В магазине мне бросилась в глаза краска в оригинальной черной упаковке с фото красивой ярко-рыжей девушки.
Оказалась краска известной французской фирмы L’Oreal. Взяла коробочку, повертела, состав посмотрела. Конечно, в составе полно химии, как собственно и во всех практически красках для волос, но здесь еще и аммиак присутствует.
Я вообще- то предпочитаю покупать безамиачные краски, но очень уж мне цвет понравился, да и L’Oreal неплохая фирма. Ну и соответственно, всякие привлекательные надписи типа: «цвет высокой стойкости», «с комплексом экстраблеск».
Короче говоря, купила я эту краску.
Конечно производители – большие специалисты по рекламе. Обратите внимание – на коробочке даже указано, какие тени и блеск для губ использовала модель на картинке.
Содержание упаковки самое обычное: гель-краска, проявляющий крем, бальзам для волос, пара перчаток, инструкция.
Перелила гель-краску во флакон, взболтала и открутила наконечник аппликатора.
Проявляющий крем с аппликатором для нанесения краски.
Я, в принципе, больше люблю, когда краска в виде мусса и наносится как шампунь, но, надо сказать, что эта краска вполне хорошо наносилась аппликатором. На мою длину волос (до середины шеи) хватило одной упаковки, правда впритык. Запах краска имеет слегка химический, но не резкий и быстро выветривающийся.
В общем, все сделала по инструкции.
Да, перед нанесением краски волосы надо намочить, но не мыть их. По поводу мытья головы– недавно прочитала в журнале, что за 2-3 дня до окрашивания волос голову лучше не мыть, чтобы краска не вступила в химическую реакцию с шампунем.
Подержала 30 минут и вымыла голову этой же краской. Волосы промылись достаточно хорошо, краска слегка пенится. После мытья использовала прилагаемый бальзам.
Бальзам хороший, после него волосы стали мягкими и легко расчесались. Тюбика с бальзамом хватает на 4-5 раз.
Итак, что же я получила в итоге? А получила я ровно то самое, что изображено на коробочке с краской – огненно-рыжую шевелюру!
Да, нечего сказать, имидж я поменяла капитально. После этого окрашивания меня не все знакомые в первую секунду узнавали.
Что касается качества окраски – оно очень хорошее. Цвет совпал один в один с заявленным, волосы прокрасились просто идеально – равномерно и седина вся абсолютно закрасилась. Все же рыжий цвет не портит так волосы, как оттенки блонда. Волосы после окрашивания мне понравились, были блестящие и не пересушенные.
Цвет, просто огонь! На любителя конечно. Мне было как-то непривычно. Не скажу, чтобы совсем плохо, но все-таки не мой цвет. Яркость потихонечку смывалась, примерно через месяц волосы не были уже такими огненными, но, тем не менее – краска достаточно стойкая. Цвет держится прекрасно, седины не видно, волосы не тускнеют, не пушатся.
Я таким цветом больше не буду краситься – мне все-таки нужен светлый оттенок, но любительницам рыжего цвета - смело рекомендую, для них краска просто идеальная.
Короче говоря, купила я эту краску.
Перелила гель-краску во флакон, взболтала и открутила наконечник аппликатора.
Проявляющий крем с аппликатором для нанесения краски.
В общем, все сделала по инструкции.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Невероятно насыщенный цвет - огненно-рыжий пожар! |
Хотя, я тоже имела опыт. Была цвета медной проволоки...вспоминаю с содроганием :)