Отзыв: Маска для лица Fito косметик "Овсяная" с йогуртом и лимоном - Пустая трата денег

Достоинства: Особых нет, приятно пахнет и хорошо смывается
Недостатки: Нет эффекта, немного стягивает кожу после применения
Овсяная маска для лица от фитокосметик оказалась у меня случайно - в магазин я шла за овсяной маской для волос, увидела и на радостях схватила, а дома уже прочитала, что маска то для лица. Вот балда! Ну... купила, значит использую. Цена вопроса рублей 30.

Упаковки маски в 25 мл. мне хватило на 4 использования - вполне достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. И, чтобы не тянуть кота за ядрышки, сразу скажу, что никакого вау-эффекта я не заметила. И такую маску точно не куплю ни себе и никому.

Моя кожа капризная - в жаркое время года жирная, в холодное - сухая, но без прыщей, расширенные поры и чёрные точки присутствуют всегда.

На упаковке указано, что маска подходит для любого типа кожи, и полный набор хороших обещаний - питает, увлажняет, омолаживает, избавляет от черных точек, сужает поры, устраняет пигментацию и тд и тп.

Маска для лица Fito косметик Овсяная с йогуртом и лимоном фото

Маска для лица Fito косметик Овсяная с йогуртом и лимоном фото

Так вот, после четырехразового использования с интервалом в 1 день я с уверенностью могу сказать, что поры нисколько не сузились и чёрные точки тоже на месте. Моё послеродовое пигментное пятно на лбу не уменьшилось.

Если с пигментными пятнами действительно всё сложно и в одночасье от них не избавиться, то расширенные поры обычно под силу почти любому поросуживающему средству. А этой маске не под силу.

Пользоваться ей достаточно приятно, она очень приятно пахнет, на лице держится 15 минут и не высыхает, а следовательно хорошо смывается. Вот только слегка пощипывает вначале, а после умывания кожу немного стягивает. Отсюда я думаю, что маска больше подходит для жирной кожи.

И всё же эту маску я рекомендовать не стану, т. к. она никакая.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пустая трата денег

polinomm
обещания были громче, чем эффект
Ягодка45
Хорошая маска.