Отзыв: Фильм "Наваждение" (2017) - Глубокий психологический фильм

Достоинства: сюжет Кэтрин Хейгл
Недостатки: мало интриг
А у вас было такое, что так привязываетесь к человеку, что жить без него не можете?? Так что этот человек становится наваждением для вас. Все должно быть в меру, и слишком сильная и не здоровая привязанность губит отношения. Советую посмотреть фильм «Наваждение» с Кэтрин Хайгл в главной роли. Это типичный женский триллер про борьбу за одного мужчину. А как говорится «в бою все средства хороши».

Джулия Бэнкс находит новую любовь Дэвида и переезжает к нему жить. До него у нее был парень, который ее избивал. Дэвид разведен, но с бывшей женой Тессой у него хорошие отношения, ведь они вместе растят общую дочь. Тут я немного не поняла, почему дочка осталась жить у Дэвида, а мать только приходит к ней в гости!! Это просто ужас! Тем более Тесса любит дочку и не отказывается от ее воспитания. Бывшая жена Тесса правильная до жути. Она стремится все делать идеально: хорошо выглядит, умеет правильно себя подать, питается только правильной пищей и тд. Она холодная как айсберг. Джулия же полная ей противоположность, она может ляпнуть глупость, ей наплевать что о ней думают другие, есть вредную пищу, смеется, шутит. С ней легко и просто.

Ситуация обостряется, когда Джулия и Дэвид съезжаются и начинают жить втроем. Ведь очень тяжело смотреть как любимый мужчина и дочка живут с другой женщиной с твоем бывшем доме. Не знаю таких людей, которых эта ситуация оставила бы равнодушной. Тессе надо было меняться, продолжать жить дальше и тогда бы у нее была другая судьба. Но у Тессы уже с подросткового возраста была надломлена психика (очень жаль, что мать женщины не придала этому значение, ведь поход к психиатору плохая репутация для идеальной женщины). Тесса решила помешать отношениям Джулии и Дэвида, чтобы в дальнейшем снова вернуть его расположение.

Для меня осталось непонятным поведение Дэвида, ему было как-то все равно на борьбу женщин. Он морально вообще не поддерживал и не помогал Джулии. Более того не прислушивался к ее словам. Мне он как мужчина не понравился. Уже бы давно разобрался в их конфликте и перестал общаться с бывшей женой.

Фильм очень держит в напряжении, но концовка меня не порадовала, как будто фантазия сценаристов иссякла в конце. Не дожали.

Игра Кэтрин Хайгл просто потрясная. Она отлично играет двойственную натура Тессы. Мне даже жалко стало ее героиню, все- таки проще надо относится к жизни, и жить ради себя. Остальные актеры сыграли хуже.

Конец фильма немекает на его продолжение. В общем беги, Джулия от Дэвида, беги…
Общее впечатление Глубокий психологический фильм