Отзыв: Книга "Волшебник Изумрудного города" - Александр Волков - Самое лучшее фэнтези для дошкольников
Достоинства: + фэнтези для самых маленьких + учит хорошему + очень увлекательное приключение в сказочной стране
Недостатки: - не нашли
Хочу рассказать про последний хит в нашей библиотеке - Волшебника изумрудного города. Книгу я искала исключительно с иллюстрациями Владимирского, к тому же хотела стандартный формат, чтобы удобно ложилась в руки при прочтении. И очень хорошо, что успела приобрести 5 из 6 книг этой серии от издательства АСТ. Ведь, как оказалось, не весь Волков одинаково красив. На мой субъективный взгляд, именно у Владимирского получилась самая удачная Элли, к тому же мои детские воспоминания не приняли больше никаких компромиссов.
В нашем экземпляре все иллюстрации достаточно красочные, но знаю, что не все книги этой серии получились удачно, и отдельным ценителям Волкова пришлось изрядно побегать за хорошей цветопередачей.
Я, признаться честно, смутно помнила сюжет даже первой книги. И тем сильнее меня покорила фантазия и талант автора. Ведь как это здорово - придумать альтернативную сказочную реальность, наполнить её приключениями и одновременно показать важность базовых человеческих качеств (ума, доброты и храбрости).
Сюжет настолько современен и интересен, что мою дочку 5 лет было не оторвать от книги, а аудиокнигу мы просто уже знаем наизусть всей семьёй.
Очень рекомендую эту книгу лет с 5, да и весь цикл в целом. Это действительно качественное фэнтези, которое учит добру и преодолению трудностей.
Общее впечатление | Самое лучшее фэнтези для дошкольников |