Отзыв: Крем для лица Clarins Lisse Minute - Матирует, выравнивает, скрывает, подлечивает. Безупречный. Но мало!

Достоинства: хорошая база, маскирует и подлечивает одновременно
Недостатки: маленький объем, быстро расходуется
Во-первых, это не КРЕМ! Clarins Lisse Minute - это средство, выравнивающее цвет лица, которое используется как БАЗА под макияж.
Во-вторых, смутило меня заглавное изображение, даже на сайте Clarins продуктов в таком дизайне не нашла. Странно как-то...
Отдельную ветку делать не стала, расскажу свою историю про опыт использования Clarins Lisse Minute. Тем более, мое приобретение с изображениями на официальном сайте совпадает 100%)
Упаковка начинается с картонной коробки, в классическом лаконичном дизайне Clarins:

база Clarins Lisse Minute

Информация о составе и правильная транскрипция названия - "Лис Минют" (не забывать французский прононс).

коробка Clarins Lisse Minute

Если вы не обратили внимание на указание объема - 15 мл, то так же как я удивитесь размерам баночки. Стеклянная масипусечка с зеркальной крышкой. Перед и зад отличаются минимально.

средство Clarins Lisse Minute

Обратите внимание, на фото видна толщина дна. Да-да... средства там... при желании можно одним пальцем все ковырнуть... поэтому к баночке прилагается палочка для набора. По правде, я их сразу теряю, поэтому описание на словах - обычная пластмассовая, белая, прямоугольная плоская лопаточка.
Баночка не совсем круглая, овальная:

средство Clarins Lisse Minute

... и еще немного прилюдии в виде волшебных обещаний маркетологов:

информация Clarins Lisse Minute

Наконец-то добралась до содержимого.
Как видите, на донышке)))
Пока распробовала да расчувствовала, еле-еле успела для фото поймать:

база Clarins Lisse Minute

База Clarins Lisse Minute не похожа ни на крем, ни на сыворотку. Цвет - самую капельку розоватый, мерцающий. Текстура плотная и немного восковая. Сначала показалась мне жирноватой, на самом деле при контакте с кожей становится пудровой.

база Clarins Lisse Minute

Распределяется очень тонким слоем. Был момент ощущения "маски", но незначительный по ощущениям, и в дальнейшем перестала обращать на это внимание.
По поводу "моментального действия" в своем случае подтверждаю, эффект был виден сразу после нанесения. Цвет лица становился "отдохнувшим", а кожа бархатная и матовая. Мелкие морщинки становились не заметны, немного стягивались поры.
Clarins Lisse Minute использовала именно как базу, под тональный крем. Тяжести от двойного слоя на лице не чувствуется, тем более, что можно базу наносить не полностью, а по отдельным зонам. Если попадала под жару днем, лицо не стекало) чего я всегда боялась при экспериментах с базами) Зато летом часто пренебрегала тонаком, нанося только базу Clarins, при этом не выглядя усталой или неухоженной.
К сожалению, 15 мл хватило только на 3 месяца. А хочется еще. Домазываю остатки и горестно вздыхаю в присутствии мужа - авось, сообразит...

Кстати, есть еще один немаловажный момент, который я уже замечала у косметики Clarins.
Средства, предназначенные замаскировывать недостатки кожи, не только хорошо с этим справляются, но и подлечивают.
К примеру, небольшие воспаления, которые по идее, под слоями дешевой косметики только увеличиваются в размерах, при взаимодействии с базой Clarins подсушивались и проходили буквально на глазах за день-другой.
Хороший косметос - это деньги, потраченные не зря.
А средство, выравнивающее цвет лица Clarins Lisse Minute действительно классное!
Только остерегайтесь подделок!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Матирует, выравнивает, скрывает, подлечивает. Безупречный. Но мало!

la2016
Мне это средство тоже понравилось, начинала с пробника:)
tn1963tn1963
Отличный
Koltsova90
Ознакомилась с Вашим детальным отзывом очень надеюсь что мне подойдет