Отзыв: Экскурсия по Албании - Тур Из Черногории в Албанию г.Шкодер ,Тиран Фотографии

Достоинства: Природа
Недостатки: скучновато
Всем Здравствуйте !
Ездили на 1 день экскурсия с Черногории Будва в Албанию .
Ну что ж, дорога была очень живописная, на границе стояли 10 мин, нам сказали что повезло, погода стояла жаркая. Так как Албанию окружают горы а местность там равнинная, жара вся приходиться на города. Летом в тени до +50 градусов. Бедные жители. Не смотря на то что Албания открылась в 91 году, пережитки прошлого правителя видно, это множественные бункеры и еще в проблесках новых домов, видно что страна еще только только начала разростаться. Жителей очень много, различные религии, мироно уживаются ы жтой стране, это сразу заметно. Сначала нас остановили на парковке местной забегаловки где и был еще сувенирный магазин, все набросились на коньяк и оливки . Местная волюта Леки, нас немного дезинформировали м сказали что там принимают практически везде карты. О нет, это для нас оказалась большая проблемы, евро мы с лехвой уже потратили в Черногории, осталась только пару евро и карта. Снять вы сможете только в Тиране, в Шкодоре только с карты Виза. Но в тиране можно во многих местах расплатиться картой. Посетили крепость, ничего особенного, крепость как крепость =). В основном вся экскурсия проходила в атобусе т. к большие расстояния и успеть за день посетить два города в Албании все таки надо умудриться. В сновном экскурсия ореинтирована на шопинг, постоянно про него нам говрят, покупайте то это. Я купила все таки себе сереб. цепочку т. к албания славиться своим серебром. конечно было много истории, поток информации очень большой и т. к у нас экскурсия была с 6.00 утра половина автобуса -спали. Нам гид сказал что у нас за весь сезон была самая большая группа, не смотря на это на остановках практически не задерживались ( есть некоторые личности которые не соблюдают временные рамки из-за таких людей всем приходиться ждать ) На границе стояли ЧАС, хотя когда к ней подьехали гид сказала 15-20 мин. Вернулись в начале 11 ночи. Впечатления конечно остались ну и для галочки, что побывали в Албании. Советую посеить эту страну с южного берега, говорят там безумно красиво и есть город который постороен из камней.

вид с крепости

Год посещения 2017