Отзыв: Отель Merve Sun Hotel&Spa 4* (Турция, Сиде) - Отличный отель, поставила бы пятерку, но администратор в последний день умудрился испортить мнение об отеле
Достоинства: Чисто, уютно, разнообразное питание
Недостатки: Сложилось мнение, что русскоговорящий администратор не "чист на руку"
Добрый день читатели отзыва!
Пару дней назад вернулись из Турции и, пока свежи воспоминания, спешу поделиться впечатлениями об отеле. Отдыхать мы планировали в Сиде т. к. ехали мы с ребенком, а ребенок ехал с ведёрками и песчаный пляж был первым в "списке пожеланий" к нашему путешествию. После недели просмотра отзывов об отелях в этом регионе вариантов осталось не так уж и много, поэтому мы, как и обычно, доверились мнению Натальи из "Перминтур-Ф" и сделали выбор в пользу Merve Sun Hotel&Spa 4*.
Наши требования к отелю были практически минимальными, поэтому в итоге мы получили даже больше, чем ожидали.
Описание отеля начну с номера, ведь именно с ним мы познакомились сразу как приехали, даже ресепшен не успели рассмотреть т. к. заселил нас сразу, как мы приехали.
У нас номер был стандартный 2 взрослых+ребенок, небольшой, но есть все необходимое.
Большой стол, телевизор, светильники над кроватью, прикроватные тумбочки, которые не влезли в кадр. Когда заходишь в комнату, ключ вставляется в электронный держатель, который включает свет и телевизор, причем телевизор включается сразу и по нему 3-4 минуты идет презентация отеля, при желании можно сразу выключить или переключится на каналы, русских каналов достаточно много.
Покрытие пола ламинат, по такому приятнее ходить, чем по плитке, да и не так скользко, если шлепать сырыми ногами из ванны на балкон, что бы развесить вещи.
Кресло, вполне комфортное, но у нас на нем жили игрушки.
Большой шкаф купе, в нем спрятан сейф. Сейф платный, оплата на ресепшене, но стоимость не знаю.
В ванне все стандартно: фен, раковина, унитаз, душевая. Очень понравилось, что душевая закрывается дверками, а не шторкой, потому что так меньше воды выплескивается и пол почти сухой и не скользкий.
Балкон расположен буквой "Г", достаточно большой, на нём пластиковые два стула и стол. У нас вид был внутрь отеля. Отсюда и начну описание отеля. Отель состоит из 4 отдельных корпусов, хотя я насчитала 5 корпусов, но может он относится к главному т. к. расположен совсем рядом с ним. В главном корпусе был лифт, у нас же лифта не было, и жили мы на 4 (последнем) этаже.
Рядом еще два корпуса. В нашем корпусе по 4 номера на этаже, звукоизоляция очень даже хорошая, соседей было совсем не слышно, но может это, потому что и детей в нашем корпусе за все время отдыха я не видела, кроме как у нас.
Лестница меня шокировала сразу, как мы к ней подошли. Такой вариант лестницы абсолютно не подходит для маленьких детей, если они не способны спокойно по ней спускаться, поэтому моя дочь ходила по ней исключительно за ручку и больше никак.
Ресепшен расположен на первом этаже, но что бы на него попасть надо спустится по нашей лестнице, пройти несколько метров, и подняться по другой лестнице. Выхода из отеля всего два; через ресепшен и ресторан (коричневая крыша на фото), так что хождений по лестницам нам хватило.
Центральный вход большой, украшен небольшими статуями и цветам.
Слева есть отдельное углубление, где стоят диваны для встреч с гидами. Вообще в холле много диванов и кресел для отдыха и ожидания.
Есть бар, но чтобы он работал, мы ни разу не видели. Справа есть автомат с напитками.
Место охранника.
Выход из холла внутрь всего комплекса, отсюда видно наш корпус.
Ресторан, где мы кушали, расположен рядом с бассейном. Кушать можно как внутри, так и снаружи. После ужина найти свободный столик на улице сложно, поэтому мы всегда к кому-нибудь подсаживались, пока ребенок танцует или идет развлекательная программа, о которой я напишу чуть ниже.
Еда очень разнообразная. В каком-то из отзывов я прочитала, что в отеле маленький выбор блюд... мне кажется, что писали явно не об этом отеле, разнообразие блюд огромное. Есть и стандартные, которые были каждый день, например макароны, картошка фри, а вот дополнять можно было чем угодно от овощей до разного вида мяса приготовленного разными способами. Пару раз были даже фаршированные перцы. Завтрак был примерно всегда одинаковый: вареные яйца, омлет, яичница, оладьи, картошка фри, разные фрукты, несколько видов колбас, сыров, овощи и много чего еще. В общем, никто из нас голодным никогда не оставался, даже дочь, которой сложно угодить всегда находила что-то поесть.
Некоторые виды блюд на ужин готовили на огне на улице, тут всегда была очередь т. к. готовят сразу.
В один из дней тут же на улице нам готовили рыбу, было очень вкусно, но что это за рыба - я не знаю, длина примерно 140 см., моя дочь с удовольствием её разглядывала и решила, что это и есть Акула.
Была у нас и горка, высота вполне даже приличная, я думала, что дочь испугается такой высоты, но она быстро ее освоила. Катаются на ней не только дети, но и взрослые. Горка работает не целый день, а всего лишь с 10 до 12 и с 14 до 16 часов
Маленький бассейн небольшой, глубина 40 см.
Глубина большого бассейна от 120 до 160 см. Шезлонги стоят вокруг бассейнов.
Бар у бассейна и вход в еще одну часть отеля.
В холле рядом с баром есть столы и стулья, тут сидели по вечерам те, кто хочет просто отдохнуть и не участвовать в развлекательной программе, тут же бегают дети.
Напротив фотосалон, можно заказать фотосессию, один раз к нам приносили большого попугая и фотографировали прямо у бассейна, желающие могли потом выкупить фотографии.
В этом же холле есть Hamam, стандартная программа 25 евро, но можно заплатить больше и получить Vip, честно говоря, я так и не поняла разницу между стандартом и Vip, может разница во времени, но и этого я не заметила. Из Хамама есть вход в фитнесс центр, но туда я только один раз заглянула.
Тут же есть бильярд, а аэрохоккей и просто хоккей (ну или футбол), ни разу не видела, что бы кто-то тут играл.
В этом помещении тоже все красиво украшено зверушками и зеленью.
В отеле есть мини клуб, но это слишком громкое название, на самом деле мини клуб из себя представляет...
небольшую комнату с игрушками. У мини клуба свой график работы, но открыт он был всегда. В начале отдыха тут детей не замечала, а вот в последние два дня детки по вечерам играли тут.
В начале отзыва я писала про выход через ресторан, о нем я сейчас расскажу. Этот ресторан принадлежит отелю, но тут все платно, могут отдыхать не только отдыхающие этого отеля, но и все, кому захочется. Работает этот ресторан примерно с 5-6 часов. Кроме того, все кто отдыхает в отеле могут заказать там один раз ужин бесплатно, но бронь надо оформить за три дня. В общем-то ничего особо интересного ужин из себя не представляет, просто небольшая смена обстановки общей столовой на что-то более уединенное и темное, а вот основное блюдо обговаривалось при бронировании. Меню не такое уж большое, меньше чем в основном ресторане, хотя кухня у них общая.
В каждом номере лежит листовка с описанием отеля и времени работы всего, чем можно воспользоваться в отеле.
Что касается уборки номеров, то она ежедневная. Постельное белье, не новое, но чистое, а вот смена его, видимо, была не ежедневная. В один из дней я заметила, что у нас на кровати аккуратно заштопанная простыня и как же я удивилась, когда на следующий день после уборки заметила эту же простынь, хотя внешне белье всегда было идеально разглажено, как-будто только что постелено. Полотенец на нас троих было 7 шт.: три больших, три маленьких и одно с рисунком ног, оно у нас лежало при выходе из душа. Уборку проводят до 4 часов дня, уборщицы говорят только на турецком, поэтому если Вы не владеете их языком, то за помощью можно обратиться на ресепшен. Несколько раз оставляла деньги на кровати, тумбочке и столе в качестве чаевых, но они так и оставались там лежать.
У отеля свой пляж, бар на пляже работает до 5 вечера, в нем можно не только взять напитки, но так же и пообедать, еду привозят туда и там организовывают шведский стол, так же там есть легкий перекус в 10 утра и 3 часа дня. Свободные шезлонги можно найти всегда. Очень порадовало, что для пляжа можно взять отдельные полотенца в отеле, для этого при заселении выдаются карточки на количество проживающих, которые в Хамаме меняются на полотенца, при выезде полотенца надо сдать и получить карточки, которые сдаются на ресепшен.
Персонал вежливый, работают быстро и незаметно, по всем вопросам можно обратиться на ресепшен и они всегда помогут.
До пляжа идти минут 6-8 под небольшую горку, обратно чуть подольше т. к. с пляжа возвращаешься расслабленный и немного уставший, но вот с ребенком можно топать и пол часа что в одну сторону, что в другую.
Рядом с отелем полно магазинов. Так что если вечером скучно, то можно прогуляться и хоть гиды и говорят, что турки любят торговаться, и раньше так и было, то сейчас у них больше висят таблички Fix Price и торговаться бесполезно практически.
Анимация в отеле сильно слабая, но я об этом знала, да и вообще нам анимация была не нужна, разве что ребенку музыка поплясать. Утром был водный фитнесс, после обеда был дартс. По вечерам у бара была шоу программа и детская дискотека, но все это сильно с натяжкой т. к. детская дискотека это просто музыка. Первые несколько дней с детьми танцевала девушка, в последние дни была другая девушка, которая больше с детьми играла в разные игры. По русски обе девушки не говорили, но с детьми общий язык находили. В 9 вечера начиналась шоу программа, но если в первые дни было более менее интересно не только детям, но и нам, приезжали акробаты, фаер шоу, танцоры, то к концу отдыха приезжали музыканты, которые играли и пели турецкие песни. Все бы ничего, но все они были настолько однообразные на наше восприятие, что хотелось просто уйти. Пару раз было караоке, причем пели исключительно турецкие песни, был один смельчак который спел www. Ленинград, слушать было приятно, но только потому что это была единственная русская песня, которую кто-то спел. Вообще за вечер иногда проскакивали русские песни, но редко. Один раз была какая-то лотерея, типа нашего русского лото. Программа заканчивалась в 10 и начиналась дискотека, играли опять же в основном турецкие песни. В общем, занять там чем-нибудь попытаются, а находится Вам там или искать других развлечений - решать Вам.
В целом, об отеле я всё написала и на этом бы я поставила твердую пятерку, НО у нас произошел неприятный инцидент в последний день. Наш выезд в аэропорт планировался в 19.10 и находится на территории отеля без номера с ребенком было бы сложно, поэтому еще до поездки было принято решение, что если время вылета не поменяется на более раннее, то номер мы продлим. Зная, что наш номер может быть забронирован под других туристов уже с дня нашего выезда то, по приезду мы сразу уточнили об этой возможности, на что нам сказали что проблем нет. За два дня до выезда мы снова удостоверились, что проблем не возникнет, нам подтвердили, что за отдельную плату они с радостью продлят время выезда т. к. номер не занят, при этом мы удостоверились в возможности оплаты картой, на что тоже получили положительный ответ, но подойти надо в день выезда днем, что мы и сделали. В день выезда мы подошли в обговоренное время, но там был другой администратор (имя не запомнила), который неплохо владеет русским языком и сказал, что об этом и речи быть не может. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать и первые 10 минут объясняла ему, что все это было обговорено, но пока я не повысила на него голос, он упирался, после чего все-таки сдался и сказал, что продлить его сможет только до 16.00 за 25 долл. Мы были рады уже и этому, ребенок хотя бы днем поспит в номере, но тут же выяснилось, что оплатить картой нельзя, при этом я на столе вижу терминал. Ну, решив, что может быть он сломался, мы сходили в банкомат, кое как нашли рабочий в километре от отеля, сняли и оплатили, если бы на этом все закончилось, все бы и было хорошо, но и на этом все не закончилось. В два часа пришла уборщица и сказала, что номер надо освобождать т. к. у неё время рабочее только до 16.00. Я отказалась выезжать т. к. у нас все оплачено, на что она только разводила руками и качала головой, ничего кроме как отправить ее к администратору и захлопнуть перед ее носом дверь мне не оставалось, но все-таки выселили нас 15.30, о чем я обязательно еще напишу на сайте отеля. И опять же на этом история не закончилась, т. к. выезд был в 19.10, а ужин начинался в 19.00, то нам пришлось заказать ужин в ресторане наверху за отдельную плату и каково же было моё удивление, когда за ужин расплачиваться меня привели именно на ресепшен, где несколько часов назад, мне сказали, что терминала нет?! Сложилось впечатление, что администратор просто сложил себе деньги в карман, а у нас был испорчен последний день отдыха.
В целом отель отличный, сотрудники доброжелательные и ненавязчивые, за исключением русскоговорящего администратора. Еда отличная, везде чистота и порядок, народу достаточно много и если в первую неделю отдыха русских было не так заметно, были в основном немцы, то во вторую неделю в отеле их было уже большинство. Что касается шума, то наши окна выходили на бассейн и шум был только до 11, потом музыку выключали, а вот тем, у кого номер выходил на улицу повезло меньше т. к. там дорога и машины с мотоциклами ездят всю ночь, плюс доносится музыка из других отелей и баров с пляжа. Нисколько не пожалела, что не выбрала отель находящийся еще ближе к пляжу т. к. там от шума сбежать было бы сложно.
Кресло, вполне комфортное, но у нас на нем жили игрушки.
Центральный вход большой, украшен небольшими статуями и цветам.
Место охранника.
Выход из холла внутрь всего комплекса, отсюда видно наш корпус.
Маленький бассейн небольшой, глубина 40 см.
Глубина большого бассейна от 120 до 160 см. Шезлонги стоят вокруг бассейнов.
Бар у бассейна и вход в еще одну часть отеля.
В этом помещении тоже все красиво украшено зверушками и зеленью.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отличный отель, поставила бы пятерку, но администратор в последний день умудрился испортить мнение об отеле |
Мы едем 9 июня с детьми, младшему будет 1,8г.
Спасибо!