Отзыв: Капли глазные Renewal "Ципрофлоксацин" - У тебя конъюнктивит? Ципрофлоксацин к тебе на помощь спешит!

Достоинства: Помогают, дешевые, капать надо в конъюнктивальный мешок
Недостатки: Капать надо всего 5 дней, а то могут быть плохие последствия, после 14 суток с открытия лекарства, его надо выкинуть.
Всем привет. Из-за огромного количества впечатлений о путешествиях, я забыла рассказать вам про одну болячку, которая разразилась у меня и у моего молодого человека. Это конъюнктивит. У меня начала чесаться глаза и так продолжалось неделю, или даже больше. Это было неприятно, и чесалось очень сильно, поэтому я решила отправиться к офтальмологу. У нас в поликлинике оказалась новая врач, но мне было все равно к кому идти, и я записалась к ней. Она быстро осмотрела меня на аппарате и выписала лекарство "Комбинил", и велела прокапать его 5 дней и прийти к ней. Но когда я полезла в Интернет, посмотреть сколько оно стоит, пришла в ужас. Самая низкая цена на него была 320 рублей, и надо было ехать на метро "Университет". Тогда мой молодой человек напомнил мне, что у каждого дорогого лекарства есть дешевые аналоги (отечественные), надо только поискать. Я нашла информацию, что прямых аналогов у этого лекарства нет, но оно стоит из двух составляющих - ципрофлоксацина и дексаметазона. Я решила просто найти эти лекарства по отдельности, и это не составила труда. В аптеке "Здоров. Ру" на сайте я их нашла тут же и заказала. Обошлось мне это в 60 рублей. Итак, мне попался ципрофлоксацин от компании Реньювал:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Дозировка у нас составляет 0.3 процента, и в тюбике находится 10 мл капель.
Мы их израсходовали вдвоем больше, чем наполовину. Конъюнктивит оказался вирусным, и заразным, и я видимо заразила своего любимого, потому что в скором времени, и он стал чесать глаза. Но начать капать вместе со мной он не захотел, решил посмотреть, поможет ли мне это лекарство. Результат потряс его и меня. С первого дня приема, чесаться стало меньше. А когда я прокапала 5 положенных дней, все совсем прошло, и мч тоже принялся за дело. У него тоже все прошло, и теперь у нас никакого конъюнктивита нет. Вот тут написано, как открывать флакон и как им пользоваться:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Капать надо по 1-2 капли 3-4 раза в день. Так нам врач прописал. Закапывать надо в конъюнктивальный мешок - это значит, оттягивается нижнее веко и капается в образовавшееся пространство. Это намного удобнее, чем просто капать в глаз, потому что так меньше вытекает. Но как ни странно, капли стекают в горло и они горькие. Но это мелочи. Вот тут написаны показания:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Второе лекарство я закапывала сразу после этого, но это неправильно. В инструкции написано, что надо делать перерыв пятнадцать минут. Но я только сейчас прочла там, когда фоткала лекарство. Но ничего плохого у нас от этого не было. Тут указан состав.

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

После вскрытия капли нужно все использовать в течение 14 суток, а если осталось - выбросить. Но мы не выбросили, все жалко выкинуть капли, которые так помогли нам. Производит их ЗАО "Производственная фармацевтическая компания "Обновление" в городе Новосибирске.

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

На коробке написано, что отпускаются капли по рецепту, но мне дали их без него. Срок годности у них составляет три года, но это если их не открывать:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Вот так выглядит флакон с каплями - как ручка, нестандартный флакончик, надо сказать, но зато его удобно носить в сумке, если надо взять с собой:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Это крышечка, которую надо отвинтить и сделать дырку во флакончике с помощью иголки:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Вот та самая дырка, из которой капают капли:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Вот инструкция, она небольшая, но лучшее ее все-таки прочитать:

И обратная ее сторона:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

После закапывания, может наблюдаться нечеткость зрения в течение нескольких минут, но это быстро проходит. Но все равно не рекомендуется сразу садиться за руль или делать что-то такое опасное, пока это не пройдет.
Капать надо всего 5 дней. Больше нельзя, а то может быть глаукома или еще что-то нехорошее.
У меня закапывание в конъюнктивальный мешок не вызвало никаких трудностей, потому что после лазерной коррекции зрения, мне приходилось капать в глаза еще несколько месяцев, а вот моему мч было трудновато. И у него сначало не получалось и все вытекало, но потом вроде привык, и все прошло. В общем, я всем советую эти капли, и ставлю им пять, но перед тем, как их применять, посоветуйтесь с окулистом и прочтите инструкцию. Не болейте!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление У тебя конъюнктивит? Ципрофлоксацин к тебе на помощь спешит!

Lacrimosa7002
незнакомое средство, буду знать
Собакина Долли
Только с врачом посоветуйся сначала
infekcia2008
Отличное средство - ципрофлоксацин. Мужа от постоянно повторяющихся ячменей вылечили такие капельки.
Собакина Долли
Да, вот вот, прекрасное лекарство. и нас спасло
Lenkaя
Надо запомнить, вдруг пригодится
Собакина Долли
Да , запомните, но если что с глазами - сначала посетите врача
Lenkaя
Да не всегда получается, ребёнка не с кем оставить, приходится лечиться самостоятельно
katia0312
Лекарство антибиотик, только по назначению врача применять можно.
Собакина Долли
Все верно, я это всем и говорю.
Rls18
хорошо, что помогает!
Собакина Долли
ДА, причем сразу - после первого закапывания стало легче :)
GOLUBENOK
закончились голоса
Ничего, спасибо, что читаете
missSamanta
хорошие капли
Alvina16
Мой муж периодически их использует, быстро помогают.Иногда сульфацил натрия еще использует.