Отзыв: Авиакомпания Georgian Airways - Старт хорошему отпускному настроению положила эта авиакомпания
Достоинства: Четкая работа, начиная от регистрации и до приземления
Приветствую вас, друзья!:)
Не ошибусь, что информация об авиакомпаниях, судя по количеству просмотров у меня на эту тему, одна из самых востребованных -и это понятно... ведь всякое путешествие начинается со средства передвижения, как театр с вешалки:) -а к самолетам это внимание особенное... люди ищут оптимальные варианты по соотношению цена -сервис, но, определенно, на первом месте стоит безопасность полетов. Мы, пассажиры, эту безопасность можем только косвенно "прощупать" по разным аспектам в полете, о чем и делимся друг с другом на Отзовике...
Сегодня мой рассказ о грузинской авиакомпании Georgian Airways, услугами которой мы воспользовались во время недавнего отдыха в Грузии. Во-первых, помогли неплохие отзывы пассажиров уже воспользовавшихся услугами данной кампании, во-вторых, осуществлялся прямой рейс из Москвы в Тбилиси, в-третьих, мы нашли самую экономичную цену 18 тыс. в оба конца на человека на конец августа -хотя она не кажется низкой, но цены в отпускной сезон печальные:(, особенно если куплены не заранее, а незадолго до полета. Но другие варианты перелетов были еще дороже...
Сразу понравилось, что нет никаких скрытых доплат. А то сейчас начинаешь на агрегаторах авиабилетов искать варианты и понеслось... вроде цена может устраивать, а потом узнаешь, что в нее не входит то-сё:)) и начинаются какие то варианты доплат, в которых не всегда сразу разберешься...
У Georgian Airways все было понятно сразу -в цену входит багаж весом 25 кг, предусмотрено также вполне полноценное питание несмотря на краткость полета. Рейс был регулярный и мы зарегистрировались по интернету за сутки до полета. Вылет из Внуково, регистрация на месте и сдача багажа прошла очень оперативно.
Кампания является флагманом грузинской авиаотрасли и базируется в Тбилиси. Из сопроводительных материалов на борту узнали про перечень регулярных и чартерных рейсов, куда летают самолеты этой кампании
Парк самолетов на данный момент времени совсем небольшой -три Боинга, один Бомбардье и два Эмбраера
Нам при полете в Тбилиси достался Embraer 190 -впервые летела на таком.
Самолет компактный -всего 97 кресел, включая бизнес -класс. По четыре кресла в одном ряду.
В "бизнесе" не было никого, эконом заполнен почти по завязку -свободными оставались кресел 5-6 в хвосте
Рейс обслуживали 4 стюарда- две девушки и двое молодых мужчин. Привычный предполетный инструктаж по технике безопасности
По внешним признакам самолет не старый. Все панели в чистом состоянии, кондиционер и свет работают...
Индивидуальные подголовники с логотипом авиакомпании
Материал сидений текстильный -выглядит свежим и не затертым
Ремни безопасности новые, без каких то дефектов
Расстояние до впередистоящего кресла более чем просторное
Информация на креслах на грузинском и английском языках
В кресло встроен дисплей, то есть есть возможность просмотра фильмов, но такой услуги предложено не было...
В наличии бортовой журнал. Информация на грузинском и на английском, а в рекламных статьях и на русском
Повторюсь, что полет всего- навсего 2.5 часа. Но был предложен обед. Из напитков простая вода, грузинский лимонад (оч. вкусный) и сухое вино белое-красное. Соков не было. Не удобно, что сразу предлагают и чай-кофе, а не после трапезы.
Из закуски был морковный салатик с изюмом, булочка. К чаю небольшой бисквитик
Горячее -курица в подливе с рисом (альтернативы не было). Все съедобно и вкусно.
Туалет один в хвосте и очень маленький, лишний раз не развернуться:)... пожалуй, единственный конструктивный недочет самолета.
Информация от командира корабля на грузинском и английском.
Формально опоздания не было -самолет вырулил на взлетную полосу четко к началу рейса, но стоял на старте еще примерно минут 20. Думаю, это уже относится не к авиаперевозчику, а к регулировке движения на аэродроме. В полете опоздание было снивелировано, так что прибыли четко по расписанию.
Пилотирование грамотное и комфортное. Единственное, впервые в жизни при взлете почему то заболели уши. Не заложило, а именно возникли болевые ощущения... а у супруга при посадке!:) Сосание леденцов не особо помогало, но как то перетерпелся этот момент... не критично -с чем было связано -не знаю, сложно поверить, что с типом самолета... но факт!
Погода стояла прекрасная что при взлете в Москве, что при приземлении в Тбилиси, турбулентности не было вообще.
Обслуживание на борту четкое, организованное и оперативное. Стюарды проконтролировали ремни, провели инструктаж, после взлета раздали обед и исчезли. Ничего лишнего и ничего личного в плане общения:) -без сильных улыбок и мнимой доброжелательности, но и без затаенной враждебности. Очень европейский подход -мне напомнил обслуживание на рейсе Авиакомпания Air Berlin.
Обратно из Тбилиси летели на Боинге 737.
Шесть кресел в ряду по три с каждой стороны от прохода
Кресла в кожаном варианте, без индивидуальных салфеток, но с очень удобными подголовниками
Набор еды тот же, только салатик был представлен огурцом и помидорками черри
Вся информация по полету доводилась на грузинском, английском и русском языках. Особо хочу отметить очень мягкую посадку -просто супер, никакой тряски из стороны в сторону... пилот профи.
Одним словом -Georgian Airways очень понравились. В прошлом году при поездке в Грецию нам понравилась другая микро- авиакомпания, которая проявила себя с самой лучшей стороныАвиакомпания Ellinair - Полет без сучка и без задоринки, ну а в этом году мы увидели еще один пример того, что и маленькая кампания может работать четко и слаженно. Рекомендую! Всем безопасных полетов и добра:)
Нам при полете в Тбилиси достался Embraer 190 -впервые летела на таком.
Индивидуальные подголовники с логотипом авиакомпании
Материал сидений текстильный -выглядит свежим и не затертым
Ремни безопасности новые, без каких то дефектов
Расстояние до впередистоящего кресла более чем просторное
Информация на креслах на грузинском и английском языках
Из закуски был морковный салатик с изюмом, булочка. К чаю небольшой бисквитик
Информация от командира корабля на грузинском и английском.
Обратно из Тбилиси летели на Боинге 737.
Шесть кресел в ряду по три с каждой стороны от прохода
Набор еды тот же, только салатик был представлен огурцом и помидорками черри
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Старт хорошему отпускному настроению положила эта авиакомпания |
Для меня это не так важно. Я тАк боюсь летать, что для меня главное, чтоб взлет-полет-посадка были "без сюрпризов".
Побывать в Грузии одна из моих мечт… А пока с удовольствием почитаю Ваши отзывы.