Отзыв: Туалетная вода Dr.Pierre Ricaud Isabel Derroisne Eclat Eternel - Настырный и непреклонный жасмин. Непростой цветочный букет.

Достоинства: Можно получить в подарок за заказ.
Недостатки: Тяжеловатый цветочный букет, немного ретро. На любителя.
Жасмин в обрамлении белых цветов в тандеме с подружкой туберозой - не самое простое сочетание. Скромный бергамот и горьковатый грейпфрут среди начальных нот аромата, ваниль и кашмеран в базе.
Оценив ноты, прямолинейные изгибы флакона и описание от производителя, я не стала бы приобретать этот парфюм. Даже не ощущая аромат, я могла с уверенностью сказать, что эта парфюмерная вода мне не подойдет. Но так получилось, что она досталась мне в качестве подарка и у меня появилась возможность узнать, подтвердятся ли мои предположения относительно этой парфюмерной воды или нет.

парфюмерная вода Eclat Eternel

Многие, как я заметила, восхищаются необычным и оригинальным флаконом, который по форме напоминает граненый камень. Если честно, в данном случае мне хочется пойти против мнения большинства, у меня угловатые очертания флакона не вызывают особого восторга. Особенно мне не нравится колпачок - граненая пирамида, венчающая флакон - бриллиант. Слишком все угловато, видимо, мне по душе более обтекаемые формы, а жесткие углы данного флакона мне совсем не симпатичны. Но... что значит флакон, гораздо важнее его содержимое, хотя безусловно очень часто флакон вторит настроению аромата и, можно сказать, сам выбирает свою обладательницу - юную и нежную, ветреную и веселую или же строгую и серьезную леди... Субъективно конечно, но любители парфюмерии меня поймут, уж они-то с первого взгляда смогут найти на витрине магазина заветный флакончик почти безошибочно и скорее всего угадают направленность аромата.

Описание на коробочке:

Eclat Eternel

Данный парфюм предлагается на сайте Пьер Рико. Иногда предлагается в качестве подарка за заказ. Сейчас его стоимость на сайте - 3300 рублей, как по мне, это очень дорого за такой аромат, но это полная стоимость, на сайте часто бывают скидки почти на всю продукцию.
Этот аромат мне не подошел и не понравился совершенно, причем он из той категории ароматов, с которыми я не смогу примириться и носить иногда, он душит меня, букет цветов мне кажется слишком навязчивым и мало приятным, этот аромат я однозначно не смогу использовать.
Хотя я не люблю разграничивать ароматы по возрасту и считаю, что это всего лишь дело вкуса и восприятия, серьезной женщине может нравиться сладость фруктов, и юной девушке могут прийтись по вкусу строгие и насыщенные шипровые ароматы, все индивидуально. Но все же этот аромат юным я назвать не могу, он строгий, в нем нет легкости и невесомости, сладости и наивности. Прямолинейный и серьезный. Немного ретро.

Eclat Eternel

Первое, что ощущается ярче остального - это жасмин. Жасмин яркий, настойчивый, солирующий. Я избегаю парфюмерии, в букете которой присутствует этот непростой цветок, зная его непреклонный характер. Здесь он очень яркий и в сочетании с прочими цветами, а также почти неуловимой, но горьковатой ноткой грейпфрута дает не самое простое звучание. База аромата мне также не совсем симпатична, не мое направление совершенно. В целом аромат мне тяжело выносить, меня он душит, цепляется, не хочет отпускать, а мне соответственно хочется избавиться от него. В нем есть приятная для меня "свежинка", но она заглушается всеми остальными нотами и в целом аромат мне не подходит и кажется тяжелым.

Покупать его без пробника не советую. Не советую его тем, кто любит сладкие фруктовые ароматы, а также не советую любителям очень легких и очень прозрачных, невесомых ароматов. Может понравиться любителям прямолинейных цветочных букетов, но опять же повторюсь, лучше его предварительно попробовать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Настырный и непреклонный жасмин. Непростой цветочный букет.

smyrfo4ka
а мне не нравятся их ароматы
OdinokajaLuna
Мне нравится парочка из другой серии, в округлых флакончиках, они более легкие. А в целом мне тоже их ароматы не нравятся.
Mila48
Я люблю жасмин в ароматах. Но так, чтобы я была окутана облачком и сидела на радуге, небрежно и весело болтая ножками, а не страдала под удушливым ватным одеялом)
"Кристаллистость" флакона мгновенно напоминает мне о смеси Bright Crystal, Lady Million, Diamonds intense, но ни как о Eclat (в его оригинальном исполнении). Кому-то возможно нравятся подобные флаконы))
Я вообще вот люблю "яблочки" Нины Ричи…
OdinokajaLuna
Яблочки мне тоже нравятся, в них нет этой суровой классики, которая меня лично угнетает. (Правда у меня ни одного не было, я их только в магазине тестила))) А здесь все так однозначно и прямолинейно. Кому-то нравится этот аромат, а я как ни пробовала к нему привыкнуть, так и не смогла.
И нет, никакого жасмина и белых цветов, разве что фоном и слегка. Я вообще люблю вишню, темные ягоды в сочетании с легкими цветами и фруктами, что-то вроде этого, данный аромат и близко не напоминает то, что я люблю. Далеко не всем, кто любит жасмин, этот аромат придется по вкусу. Думаю, это совсем не тот жасмин, который вы описАли.
Mila48
В том, что это не "Мой" жасмин, я почти уверена!
Прямолинейность аромата мне тоже не нравится. Обхожу стороной такой парфюм.
doktor vatson
Для меня дороговато и даже если бы мне и понравился аромат, не могу себе позволить такую дорогую воду.
OdinokajaLuna
Я тоже подешевле покупаю и среди недорогих ароматов можно найти интересный. На эту воду цена очень завышена, не стоит она столько, ее иногда и вовсе в подарок за заказ предлагают.
katyakuts
Все понятно
ira
а мне понравилась бутылочка-кристаллик, а вот серьезные ароматы не для меня
OdinokajaLuna
А я больше люблю флакончики обтекаемой формы. Или яркие необычные. Но конечно это не так важно, если нравится аромат, но аромат не пришелся по вкусу. И он действительно серьезный.
olya68
для меня запахи Пьер Рико очень своеобразны и честно очень похожи между собой, но ей пара тройка, которые нравятся, один даже фаворит в любимых, я о нем отзыв писала, но они все с фруктово-ягодной нотой.
OdinokajaLuna
Gandali? Посмотрела Ваш отзыв. У меня тоже он был, получила его в подарок за заказ, мне он тоже понравился. И еще один есть из той же серии в округлых флаконах, такой темно-фиолетовый, мне он тоже понравился. Но из той серии ароматы более легкие и с фруктовыми нотками, мне это как раз нравится. А вот остальные, как и этот жасмин, для меня слишком тяжелые.
olya68
согласна с Вами.
Anna909
Интересный отзыв, видела эту водичку на сайте в подарок :)
OdinokajaLuna
У них частенько ароматы в подарок предлагаются, правда если не понравится, то и подарок не порадует, придется передаривать кому-нибудь. У них есть одна серия ароматов, которые мне нравятся, так что, если хочу сделать заказ, то выжидаю ту серию, знаю, что эти тяжелые ароматы меня все равно не порадуют.
Anna909
А я всегда жду свой любимый крем в подарок :)
VARVARA-CH
хотя бы флакончик симпатичный:)
Klueva
Флакон шикарный