Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Реалистично!
Достоинства: Познавательно, трогательно, реалистично.
Недостатки: Игра актёра в исполнении роли Степана
Первое впечатление почти всегда самое верное. Сериал производит впечатление состоятельного кинематографа. Здесь реалистично показана крестьянская жизнь в российской (советской) глубинке. Костюмы, атрибуты быта, лексика и поведение колхозников, которые ничего не понимают в "индустриализации", однако своим повседневным тяжёлым трудом участвуют в её свершении. Характеры героев раскрываются благодаря актёрскому мастерству на 100%. Любовь, как составляющая сюжета, здесь показана во всей своей простоте и прямоте, без изъянов.
Война показана со всеми её ужасами, страданиями и болью. Да, батальные сцены, может быть, и не масштабные, однако реально правдоподобные. Работа Алексея, как военного хирурга, его жены Лили (санинструктора) показывает всё напряжение и самопожертвование медицинского персонала во время войны, а также то, сколько исковеркала судеб и душ война. Силу, верность, порядочность и доброту русской женщины - олицетворяет образ Вари.
Единственный минус - невнятная игра актера в исполнении Степана (и вообще его образ), дикция неразборчива (непонятно что говорит!)
Всем, кто хочет окунуться в историю российской глубинки (периферии), её самобытность - рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Реалистично! |