Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - неописуемая красота!

Достоинства: необыкновенная красота!
Недостатки: очень много туристов.
Собираясь в путешествие по Италии, друзья посоветовали непременно посетить чудесный остров Капри. Поехали мы туда на паромчике из самого Неаполя. Паромы ходят туда каждые пол часа, но я все же советую ехать пораньше, т. к. летний итальянский полдень очень горяч.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Билеты мы купили на причале, нам повезло, что мы угадали со временем и ждали долго отправления. Паром двухпалубный, можно ехать на открытой палубе, а можно спуститься на первый этаж в помещение с кондиционером.

Поездка займет от 40 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от вида парома. Как и весь общественный транспорт на дальние расстояния в Италии, на пароме есть вполне приличный туалет. Так же есть буфет, да и вообще организация этого мероприятия отменная по всем параметрам. Не даром цена на билет 19,10 евро в один конец.

Кстати, купить билет можно как в один конец, так и туда-обратно. Только вот почему то когда покупаешь туда-обратно, обратный билет продается на какое-то фиксированное время, в результате на остров остается около 4 часов. Поэтому если вы хотите не торопясь погулять по острову лучше покупать билет в один конец, тем более, что на острове вы с легкостью купите обратный билет.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Я всегда сожалею, что даже самое лучшее фото не может передать всего восторга, который испытываешь находясь в таких необыкновенных местах. Когда еще только видишь как Капри появляется из дымки исходящей от моря, уже понимаешь как это красиво и необыкновенно.

Приехав на остров есть несколько путей его исследования, можно подняться на фуникулере и далее продолжить путь на автобусе, а можно сразу поехать в Анакапри и начать исследования сверху. Надо сказать, что на острове два города, Капри куда вы прибываете на пароме и Анакапри, где замечательный старый город и где лучше всего "затариться" сувенирами, т. к. в Капри уже будет подороже.

Мы решили сначала забраться вглубь и поехали на автобусе в Анакапри, дорога идет по серпантину и сопровождается такими видами, что дух захватывает.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Из Анакапри вы можете подняться по канатной дороге на самый пик острова на гору Солара, откуда открываются захватывающие виды на весь остров и на море.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Это путешествие по канатной дороге займет около получаса, при этом вы можете остановиться на самом пике и полюбоваться открывающимися видами.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

На острове довольно много чем можно заняться, в идеале я бы советовала провести там 2 дня, но понятно, что такое счастье не для каждого возможно. Многие посещают Голубой грот, разрушенную виллу Тиберия, множественные архитектурные памятники в городах Капри и Анакапри. Многие приезжают туда на шоппинг, т. к. именно там сосредоточено большое количество бутиков.

В настоящее время остров Капри является респектабельным курортом, в разно время его посещали и жили Горький, Бунин, Тургенев, Чайковский, я уже не говорю о европейских знаменитостях.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Отдельно скажу про пляж, он не большой, людей на нем много, и вообще я читала перед поездкой, что лучше не купаться в Неаполе, а для купания съездить на острова, но пляжи на Капри соседствуют с причалом, что говорит наверное не в пользу чистоты воды, хотя не знаю, сама не купалась там, хотя гудящие от прогулки ноги охладили пока ждали своего обратного парома.

В принципе эта поездка не из дешевых, только паром в оба конца выходит около 40 евро + 10 евро на канатную дорогу + около 10 евро уйдет на автобусы и фуникулер + покушать и сувениры. Так что рассчитывайте свои финансы, но восторг испытанный от этого восхитительного места стоит затраченных средств!

В общем если у вас будет возможность посетить это чудо природы, обязательно сделайте это, взрыв эмоций и положительные впечатления вам будут обеспечены надолго!

P.S. Кстати, если вы не успеваете поехать на о. Искья, то лучшего места, чем Капри для покупки лимончелло в Италии не найти. А так же советую посетить античные города Помпеи и Геркуланум .
Время использования 4 часа
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2013
Общее впечатление неописуемая красота!

al5yans
Очень красивый вид сверху особенно!Красиво,неоспоримо.
soulchik
да Горький не дурак был!)
Aruna
и не только Горький :)))
soulchik
а еще бы туда поехали?
Aruna
Туда - да
3Сергей3
Красота неописуемая, лакомый уголок земли! Спасибо за отзыв Вам :)
Юната
И правда необыкновенно красиво ))) .
Schneelilly
сказка! слов нет!
Ispanochka
Виды шикарные открываются взгляду.
LyubaGrom
с удовольствием бы там побывала. сверху остров смотрится прекрасно
Akulina Solnceva
Ах, какие красоты! Хочу на Капри, знал Горький, где жить, и чего он сюда вернулся?
Eau
Какой красивый синий!
Volshanka
Да, знаменитости знают, где лечиться. Очень красиво.
marusya00780
красота какая!
julite
Да, интересный получился маршрут "по горьковским местам":)
eva
Красивые виды, интересно побывать на этом острове
MorkovkaJul
италия прекрасна в любом месте, лишний раз в этом убедилась
panyras
А я был в Неаполе и Бари весной. В Неаполе даже искупался. А красота действительно нерписуемая. Да и зачем описывать, такое видеть надо. Один пейзаж на фоне Везувия чего стоит
zombi
я влюбилась в Италию и хочу туда снова вернуться... красивая страна, хотя и есть своя специфика )
lili02121983
Одно из прекрасных мест на нашей планете.
Kolbasa
Я была в Неаполе, видела Капри в дымке. К сожалению, попасть не удалось, но желание было. Многие знаменитости ехали туда здоровье поправить и для творческого вдохновения
lena2811
Красотища
Тамам
Фотки захватывают дух!! Очень вкусно написано :-)
Лиана Ланц
Красота то какая!!!...Аж дух перехватило!!!!...Хочу туда!!!))
Carnivora
Прекрасный отзыв, очень красиво!