Отзыв: Бальзам безалкогольный Altalika Алтайский букет "Успокаивающий" - Снимает напряжение, успокаивает, расслабляет. Полезная вещь в аптечке!

Достоинства: натуральный состав / доступная цена / помогает справиться с нервным напряжением, тревогой, стрессом
Недостатки: пахнет валерьянкой и на вкус такой же
Бывают в жизни ситуации, когда от волнений и переживаний никуда не деться. И как бы ты себя не заставлял успокоиться и начать мыслить трезво, ничего не получается. Вот и у меня была подобная нервотрепка. Сначала - проблемы с мужем, которые в итоге мы успешно преодолели, затем - смерть очень близкого человека - папы. После всего этого я поняла, что уже просто не могу жить так, как жила раньше. Появились проблемы с засыпанием (долго думаю о всякой всячине, в основном, негативно; бывало часов до 5 утра), стала очень нервной, раздражительной, меня всё и все бесили. Хотелось сбежать куда-нибудь подальше, желательно туда, где никого нет.

Пыталась пить таблетки. Сама себе назначила Афобазол, но он помог мало, хотя я и заметила, что стала как-то поспокойнее. Пила Валерьянку и подобные ей настойки. Эффекта тоже почти не было. А однажды в аптеке мне посоветовали безалкогольный бальзам Алтайский букет "Успокаивающий" стоимостью всего 110 рублей. Ни на что особо не надеясь, купила.

Бутылек стеклянный, объемный, по форме напоминает коньячный:

Бальзам безалкогольный Altalika Алтайский букет Успокаивающий фото

Вся информация о бальзаме написана на коробке:

Бальзам безалкогольный Altalika Алтайский букет Успокаивающий фото

В составе средства - четыре натуральных экстракта, каждый из которых по-своему благоприятно воздействует на нервную систему. Помимо этих компонентов, в составе содержатся и другие:

Бальзам безалкогольный Altalika Алтайский букет Успокаивающий фото

Как видите, ничего вредного и опасного в бальзаме нет. Абсолютно натуральный продукт!

По консистенции средство очень похоже на растительные сиропы от кашля, а по цвету - все на тот же коньяк:

Бальзам безалкогольный Altalika Алтайский букет Успокаивающий фото

Вкус и запах специфические! Бальзам очень сильно пахнет жидкой валерьянкой - она перебивает аромат и мяты, и мелиссы, и ромашки. На вкус - та же валерьянка, только очень-очень сладкая. Пьется легко - быстренько глотаю ложку бальзама и запиваю водичкой. Я предпочитаю запивать средство, так как если этого не сделать, во рту остается дикий привкус валерьянки.

А теперь об эффекте.

Не скажу, что он прям сильно явный и я стала спокойной как удав. Нет. Но улучшения были на лицо. Мне стало легче жить, я не думала о смысле всего сущного перед сном, а быстро засыпала. Я перестала нервничать по поводу и без. Вообще, как-то стало намного лучше, чем было.

Бальзам "Успокаивающий" я принимала утром, в обед и перед сном по одной столовой ложке. В течение дня сонливости не наблюдалось, напротив, была какая-то энергия. Хотелось жить и что-то делать.

Безусловно, при сильной депрессии или серьезных нервных отклонениях бальзам не поможет. Тут нужна будет консультация хорошего психотерапевта или невролога. К примеру, когда у супруга была депрессия и он не мог спать, никакие травки и настойки его не спасли (что мы только не пробовали). Спас только врач, правильно подобравший лечение и назначивший нужное лекарство. В моем же случае прием серьезных препаратов, типа СИОЗС или им подобных, не потребовался.

Сейчас я ничего не принимаю, отпустило. С момента стресса прошло более года. Жизнь потихоньку возвращается в прежнее русло и бальзам больше не нужен. Но зато я теперь знаю, что делать в случае возникновения нервных ситуаций, не требующих вмешательства врачей.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Снимает напряжение, успокаивает, расслабляет. Полезная вещь в аптечке!

layla87
отличная вещь)))
Шамбала
Хороший бальзам, тоже периодически пользуюсь.
rishenka
а я вот не люблю всякие такие травяные настойки, бальзамы, таблетки. Потому что они, как не крути, но ощутимый дискомфорт доставляют. Голова, как в тумане, соображать начинаешь медленнее. За руль в таком состоянии уж точно нельзя. А если еще и валерианка в составе, то еще и в сон клонит. так что мне ближе как раз афобазол. он просто дает то самое необходимое спокойствие, без лишних ненужных эффектов))
evaefremova81
Я выпила пачку афобазола - ничего, а тут был неплохой эффект. Все мы разные и действия лекарственных средств, соответственно, тоже разное в каждом конкретном случае.
rishenka
evaefremova81, ну так вы определитесь, эффект был или нет. А то в отзыве одно, сейчас другое пишите) ну да, все организмы разные, конечно. Видимо, притупляющий сознание эффект вам больше нравится
evaefremova81
Я же написала,что эффект был! Внимательно прочитайте мой коммент. И ничего притупляющего я не заметила. В моем случае бальзам подошел и помог.
devil669
Душевное спокойствие прежде всего, ведь все болезни от нервов…(
ritolda
Прикольно)
Beauty Eleonora
Мне давно пора что-то подобное принимать.