Отзыв: Фильм "Мертвая зона" (1983) - Похожая история произошла и с самим Кингом.

Достоинства: сюжет, экранизация по Кингу, актерская игра, атмосфера
Недостатки: развязка
Стивен Кинг никогда не скрывал тот факт, что однажды попал в автомобильную аварию и его характер и жизнь после того сильно изменились. Он переосмыслил самого себя и стал на более правильный путь. Удивительно, что за долго до инцидента, он написал роман "Темная зона", в котором персонаж похож немного на писателя и с ним тоже происходит авария.

В 1983 году вышел и одноименный фильм. Наверняка я уже видела его раньше, потому что являюсь поклонницей Кинга давно. Но теперь пересмотрела его еще раз и прочувствовала все по-новому.

Фильм старый. Его снял Девид Кроненберг, очень знаменитый в свое время режиссер.
Атмосфера интригующая и немного прохладная. Это не совсем ужастик, более походит на мистику или фантастику. Сцены ясновидения для нынешних графических технологий выглядят скромными, а вообще хорошо вписываются в общую картинку.

Ну и не малую лепту фильму дал Кристофер Уокен, еще совсем молодой, что и исполнил главную роль. Он - учитель литературы, влюбленный в свою коллегу, полный надежд, вдруг попадает в аварию и лежит в коме пять лет. Очнувшись, Джон осознает, что теперь он не совсем такой как раньше.

Первая половина фильма зачаровала меня предвкушением чего-то мистического. Но потом все свели к политическим персонажам и это изрядно подпортило впечатление о картине.

Вообще классно иногда пересматривать старые фильмы типа этого. Видеть, какой была история кинематографа, что было в моде, какими были актеры, которых мы видим сейчас уже постаревшими. Так что, и поклонникам Кинга и просто всем желающим могу порекомендовать "Мертвую зону". Для своего времени фильм хорош.
Время использования пару раз
Общее впечатление Похожая история произошла и с самим Кингом.

Пианино
Занятная подача. Посмотрим.
Swatly
Не смотрела. Но у Кроненберга понравилась "Муха", режиссер своеобразный и с Кингом тандем любопытный получился)