Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Фильм-катастрофа. Понравился.
Достоинства: Сюжет, операторская работа, игра актеров.
Привет, друзья!
Фильм-катастрофа "Волна" норвежских кинематографистов я посмотрела только вчера.
Геолог Кристиан с женой и детьми собираются переехать из своего дома в другое место, но, как ни печально, планы их нарушает стихийное бедствие.
Саму стихию - волну-цунами, мы будем видеть совсем недолго, а вот то, что предшествовало катастрофе, и что происходило после нее, как раз и занимает большую часть времени сюжета фильма.
Операторская работа мне понравилась очень. Несмотря на то, что страна состоит из камней, как выразился один из героев фильма, она фантастически красива. Горы и вода между гор - это невероятное зрелище. Но как же опасно там жить, зная, что рано или поздно произойдет катастрофа, о которой не всегда могут оповестить вовремя.
Фильм мне понравился. Я не вдавалась в то, что в нем правдиво, что нет, я просто смотрела и переживала за людей, оказавшихся в страшной ситуации. Сцена, когда мать спасает своего сына - потрясающая...
Смотреть, конечно, рекомендую всем своим друзьям и не только.
Смотреть, конечно, рекомендую всем своим друзьям и не только.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм-катастрофа. Понравился. |