Отзыв: Раствор дезинфицирующий Angeline "Тантум Верде" для местного применения - Быстрый эффект для десен и вполне хороший для горла

Достоинства: есть эффект от использования
Недостатки: быстрый расход, цена
В данный момент у меня не очень приятная ситуация с одним из зубов. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что при посещении стоматолога мне порекомендовали купить Раствор дезинфицирующий "Тантум Верде" и пользоваться им согласно инструкции. Что я и сделала. Раствор этот по-моему можно без труда купить в любой аптеке. Только вот цена на него не очень маленькая - 300 рублей. Хотя тут может от аптеки зависит еще, но все равно цена высокая.

Находится раствор в пластиковом флаконе, который в свою очередь упакован в картонную коробку.

Раствор дезинфицирующий Angeline Тантум Верде для местного применения фото

По бокам на этой коробке напечатана некоторая информация о средстве.

Раствор дезинфицирующий Angeline Тантум Верде для местного применения фото

Как видите, основные характеристики тут имеются.

Баночка с раствором, объемом 120 мл выглядит обычно - из прозрачного пластика с отвинчивающейся крышечкой.

Раствор дезинфицирующий Angeline Тантум Верде для местного применения фото

Вообще с деснами у меня итак были проблемы и я часто пользовалась ополаскивателем "Лесной бальзам", так что есть с чем сравнивать. Но "Тантум верде" получается более функциональным средством - так как помимо проблем с полостью рта его можно использовать при заболеваниях горла.

Для удобства использования к бутылочке прилагается мерный стаканчик.

Раствор дезинфицирующий Angeline Тантум Верде для местного применения фото

По инструкции следует набирать в него 15 мл средства и потом полоскать рот или горло. Если уж возникает сильное жжение, тогда надо добавлять к средству 15 мл воды.

Раствор дезинфицирующий Angeline Тантум Верде для местного применения фото

Я сильного дискомфорта от полоскания не разведенным раствором не испытываю, и воду не добавляю. Однако, как мне кажется, 15 мл это многовато, и я наливаю около 10 - мне хватает и экономнее выходит.

Конечно, к раствору прилагалась инструкции.

Раствор дезинфицирующий Angeline Тантум Верде для местного применения фото

По поводу эффекта, я могу сказать, что он определенно есть. Деснам сразу становится лучше, если есть восполнение, оно быстро проходит, кровоточивость при чистке исчезает. В принципе, похожий эффект у меня был и от Лесного бальзама.

При полоскании горла "Тантум Верде" тоже замечаю положительные изменения - меньше болит, проходит першение. Но сказать, что происходит резкое выздоравливание я не могу.

Есть у данного средства большой минус - быстрый расход. Вот у меня на фото в бутылочке раствор, которым я пользовалась всего 3 дня. Да и цена все же могла бы быть пониже. В остальном могу порекомендовать, особенное, если его как и мне выписал врач.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Быстрый эффект для десен и вполне хороший для горла

MashaKhaustova
в закладки, полоскания больше люблю, чем спреи
RoseKrem
А на вкус? Хуже, чем бальзам лесной?
Орлик
Мне кажется, что то, что другое ))) не очень вкусно, но терпимо
solneshnaa
Очень хороший препарат,помогает и при стаматитах.
zverunec
выписывали при ангине
Русалоchка
Для десен не использовала, стоит попробовать.
Легкость бытия
А мне в форме спрея удобнее.
Орлик
мне специально такой для зубов стоматолог назначил, а спрей всегда дочери беру, для меня слабоват
vivas
брала. не особо понравился
почему?
vivas
мы полоскали горло. Дорого и неэффективно. а вот чай этой марки понравился и леденцы неплохие
Орлик
А у меня был быстрый эффект, но дорого и расход большой
alenkina
Цены конечно очень большие. Может подешевле что то поискать? Хотя на одного человека можно позволить прикупить
Орлик
Да цена высокая, но раз врач назначил - купила
алеся а
мне тоже он напомнил лесной бальзам.
zhulya666
хороший !
Ryfi
Я спреем пользовалась, помогло.