Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Только из-за Эдриана Броуди.

Достоинства: Эдриан Броуди
Недостатки: Отсутствие фантазии у авторов.
Я всегда подозревал, что людям, называющим себя психоаналитиками, психотерапевтами и другими психо... самим нужны специалисты по вправлению мозгов. Сам я не верю ни в учение дедушки Фрейда, ни в постулаты юноши Юнга, ни в другие вебинары, интернет симпозиумы и коллоквиумы, на какую бы тему не распространялись с умным видом последователи двух этих уважаемых "учёных". Почему, спросите вы, слово "учёные" я стыдливо обернул в кавычки? Поясню. Лично я не считаю наукой область сомнительных знаний, которые никто никому доказать не в состоянии. На мой взгляд хуже этого только еженедельные гороскопы на последних страницах глупых журналов. Но, это лично мой взгляд на проблему и навязывать его кому-либо я не собираюсь и спорить на эту тему тоже.

Но, к делу, а то я опять из-за дальнего угла начал и теперь придётся выруливать на прямую. Хотя какая прямая может быть в триллере с мистическим уклоном, где главный герой психоаналитик, или психотерапевт, я в этих тонкостях не разбираюсь, к которому на приём стали наведываться призраки? Поворотов, пропастей и неожиданно выскочивших из-за поворота поездов будет достаточно, чтобы этот главный герой кинулся к своему учителю.

А если тот за одно с его потусторонними пациентами? Интересно, не правда ли? Вот и мне было интересно ровно до половины фильма. С такой точностью могу утверждать, что в этот момент нажал на паузу и пошёл курнуть, а заодно и обдумать, стоит ли продолжать просмотр или лечь спать с неповреждёнными нервами? Решил нервы попортить и, вы знаете, не удалось. Нет, пару раз я даже вздрогнул, но это лишь благодаря тем самым киношным штучкам, которые и в озорной комедии своей неожиданностью заставят подпрыгнуть, а не от настоящего чувства страха. В общих же чертах концовка, вернее вторая половина кина оказалась настолько предсказуемой, что даже скучновато как-то стало. И это несмотря на то, что главного героя вполне достоверно воплотил на экране один из очень уважаемых мной актёров Эдриан Броуди, которому за "Пианиста", "Кинг-Конга" и ещё парочку фильмов я готов простить всё.

Ну и вот, современный поезд протаранил полицейскую машину, удовлетворённый призрак вразвалочку удалился за горизонт, психоаналитик или психотерапевт решил завести ребёнка, а я вдруг задумался. Надолго ли у меня в памяти останется сюжет этого фильма? Решил, что двух дней будет достаточно. Поэтому и стучу теперь по клавиатуре, не то уже завтра придётся мучиться и выдавливать из себя более-менее приличные слова, чтобы хоть что-то написать об этом фильме. А может и не пришлось бы. Забыл бы и всё.

С уважением.
Общее впечатление Только из-за Эдриана Броуди.

mtv72
Я же писала отзыв на этот фильм, но, хоть убейте, не вспомню о чем он, в памяти только страдальческая мордаха Броуди на депрессивно-мрачном фоне и мальчики кровавые в глазах… Так это аватар!)) Написать отзыв по горячим следам верное решение)).
Avolog
А как иначе, если через пару дней от впечатлений одни падежи останутся? Фильм действительно не достоин того, чтобы держать его в памяти.