Отзыв: Книга "Далекая и близкая сказка" - Виктор Астафьев - Светлая грусть.
Достоинства: Прекрасный русский язык, душевно.
Недостатки: Не нашла связи между названием рассказа и сюжетом.
Незаслуженно забыт нами прекрасный русский писатель Виктор Астафьев.
Со стыдом поняла, что в детстве я его почти не читала.
Ну что ж, восполню пробел.
Честно говоря, не совсем поняла, почему рассказ "Далекая и близкая сказка" именно так называется. Может в моей электронной книге что-то напутано с названиями?
Ведь сюжет вовсе не сказочный. Он о человеческих отношениях и о любви к Родине, как бы далеко она не была.
Живет на окраине села, в сторожке у общественного амбара для зерна странный человек по имени Вася. На самом деле зовут его Стася, Станислав, и он - поляк.
Вася - единственный на селе носит очки и поэтому народ его немного побаивается. Да и обходит стороной.
Но вот отрок, от лица которого ведется повествование, слышит из Васиной сторожки звуки скрипки...
Дальше почитаете сами. Рассказ написан прекрасным классическим русским языком, с элементами старых народных выражений.
Читала просто с удовольствием, скорее как поэзию.
Рассказ навевает светлую грусть. Даже всплакнула немного в конце.
Ну что ж, может и это иногда нужно, чтобы не зачерстветь душой.
Рекомендую всем.
Со стыдом поняла, что в детстве я его почти не читала.
Ну что ж, восполню пробел.
Читала просто с удовольствием, скорее как поэзию.
Рассказ навевает светлую грусть. Даже всплакнула немного в конце.
Ну что ж, может и это иногда нужно, чтобы не зачерстветь душой.
Рекомендую всем.
Время использования | 2017 г. |