Отзыв: Спрей от комаров Арнест Picnic Baby - Действительно отпугивает комаров и мошек!

Достоинства: Хорошо отпугивает мошек и комаров, стоимость.
Недостатки: Очень сильный едкий запах, при распылении часть средства попадает на руку.
Приветствую всех!

Данный отзыв будет полезен всем тем, кто любит проводить свободное время на природе. Я тоже отношусь к этой категории и знаю не понаслышке, как кусаются комары и всякие другие кровососущие насекомые.
По этому этим летом решил купить несколько защитных средств против этих "вампиров". Об одном из них и пойдёт речь далее.

Называется это средство так-"Спрей от комаров Picnic Bayby". Бренд действительно известный, мне уже приходилось покупать вот такой гель после укусов комаров от этой торговой марки.

Данный спрей, как утверждает производитель можно использовать, как взрослым так и детям, но все же его больше позиционируют, как детский. Плюс в нем якобы содержится экстракт ромашки, будем надеяться, что так и есть.
Продавался спрей, вот в таком флаконе.

спрей

Распылительная головка накрыта пластмассовым колпачком.
Распыляет она достаточно хорошо, но нужно постоянно качать пальцем и в результате немного средства вытекает на руку. Это уже минус.
После покупки флакончик немного пропускал на резьбе, где распылитель, я уже думал, что это брак. Потом немного подтянул и все, стало держать.

На оборотной стороне есть большая этикетка, которая содержит много информации, но как всегда прочесть ее очень трудно, буквы такие маленькие, что просто... Зачем так печатать, думается, это не спроста.

Взял крупным планом часть текста.

И еще.

спрей

В походах на рыбалку данный спрей был испробован. Изначально я решил проверить, как будут кусать комары до и после.
И так!
До распыления средства меня просто съедали мошки и комары, потом я обрызгал одежду и немного на руки и голову. Изначально должного эффекта не было, кровопийцы нападали и нещадно кусали меня. Прошло около 10 -15 минут и насекомые отступили, целая туча комаров и мошек летали возле рук и моей одежды, но уже не кусали.

Из минусов, могу назвать, что запах у данного спрея очень едкий и даже не только комары не хотели им дышать, но и я. Если честно, то потом еще около двух дней моя одежда продолжала вонять этим средством.

Итог таков, средство действует, но запашок у него на любителя, лично мне не понравился.
Всем спасибо за внимание!
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Действительно отпугивает комаров и мошек!

Vovka15082014
уже комарам отбой))
Теперь уже да)
MarEvo512
У нас последние несколько лет комары почти отсутствуют.И осы тоже.
Перестали покупать все эти средства.
Nikolajj33
Это хорошо, но вот почему они исчезли тоже настораживает.
MarEvo512
Мы тоже это понять не можем.
Видно,мигрировали,где-то повкуснее кровь нашли)
Nikolajj33
Точно, все к нам перебрались))) Комары отошли, а от ос отбиться нельзя. Тянут все подряд.
MarEvo512
Я помню,как летом 10-го года осы у нас сожрали все ягоды на кустах.Ничего не удалось собрать)
Nikolajj33
У меня один раз всю таранку съели))
Обидно(
Зоя Сергеева
Я пользуюсь препаратами этой серии. Помогают.
infekcia2008
Буду знать.
Astronom
бой комарам)
stas57rus
Да, комарам поздновато уже, но на будущее учтем))
Nikolajj33
Комарам да, так сейчас клещи пошли уже)В сельской местности всегда, есть кому кусать)
stas57rus
Да, с клещами в этом году напасть настоящая… У нас их тоже полно.
А в травмпункте удаление клеща платное, хотя я думал что обычно бесплатно должны это делать…)) Так что надо оберегаться))
Nikolajj33
Да все верно, лучше поберечь себя, мало ли что. Кому как, раньше меня если кусал клещ, то ни чего такого не было, почесался и все. А в последние два года если подцеплю, то место укуса раздувается и чешется долго , долго.
stas57rus
Ну да… Блин, а у нас комары проснулись, сейчас утром буквально одного поймал у себя в комнате.
Пластины от комаров не помогли, в итоге все утро над ухом прожжужал зараза. Но потом был мною хлопнут за это))
Залина Юрьевна
Нужное средство
EdenSh
Наверное, лучше какое-нибудь другое средство применить))