Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - очередное изделие российского киноконвейера

Достоинства: Красивые виды природы
Недостатки: Шаблонность сюжета
Предваряющая реклама телесериала "Отчий берег" в новостях на канале, где состоялась его премьера, обещает зрителям захватывающий сюжет, семейную сагу в которой должны переплестись деревенский быт, любовные страсти, история великой страны и т. д и т. п.

Но как всегда, если кино усиленно рекламируют перед показом, киношедевра не жди.

Деревенская жизнь и быт прилизаны. О раскулачивании и коллективизации - ни слова, все крестьяне веселые, чисто одетые, бодро трудятся, ни в чем не нуждаются. Если у них и есть проблемы, то только в личной жизни. Уж здесь кипят страсти на зависть всем индийскам сагам и латинским мыльным операм.
Типичная "болезнь" фильмов, где одни и те же актеры играют персонажей и в молодом, и в более зрелом возрасте, не миновала и это кинопроизведение. Мать и отец семейства потрясающе выглядят и практически не стареют на протяжении десятков лет.

Актеры не всегда играют так хорошо, как хотелось бы нам, зрителям. Но и на том спасибо.

Данное кино - один из способов убить время просмотром телеящика. Хотя, не сомневаюсь, многим этот сериал понравится.
Время использования 2017
Общее впечатление очередное изделие российского киноконвейера