Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Сериал, который понравится многим! Но не мне!

Достоинства: много серий
Недостатки: актерская игра, сценарий, не оригинальный сюжет
Сериал "Отчий берег"- это своеобразный триумф Милены Фадеевой, так как при работе над этой историей она выступила одновременно сценаристом и режиссёром. До этого эта загадочная кино- леди, которая даже на своем сайте не указывает год своего рождения. И место рождения так же секрет.

Самая известная и успешная режиссерская работа Милены Фадеевой, по моему мнению, является сериал "Обнимая небо", который я лично смотрел с интересом.
А вот "Отчий берег" ... Посмотрите телевизионный, многосерийный художественный фильм "Вечный зов"(1976 год), и вам сразу резанет ухо похожая музыка, похожие сюжетные линии... И так далее! Так вот "Отчий берег"-это низкопробная, сделанная на скорую руку попытка скопировать сериал 1976 года.
Причем сериал 2017 года повалился из-за плохого сценария, где навалено все, что любо женскому уху и глазу. Мальчик, который из-за недогляда отца прикован к постели. Но сестра (подросток) его сумела поднять на ноги. Богатый московский жених, приехавший из Москвы в деревню, измены, свадьбы, пересуды и так далее... Но все это так небрежно накидано в сценарий... Что как-то общее впечатление от этой кино- истории, складывается не очень...
Актерский состав, задействованный в сериале хороший, но как-то не вписался, но в эту теле- историю. Большинство актеров на мой взгляд не справились со своими ролями.
Во-вторых, фильм снят небрежно. Деревенские жители изображены как-то карикатурно. Всякие ляпы присутствуют в огромном изобилии, что не может не бросаться в глаза.
Фильм про жизнь нескольких поколений деревенской семьи, про непростые их отношения между собой, и про то, как на них свалились испытания вроде Великой Отечественной войны.
Действия фильма начинаются в довоенном Советском Союзе.
Многим, наверняка, данный сериал понравится, но меня он не удерживает у экрана телевизора.
Время использования один раз
Общее впечатление Сериал, который понравится многим! Но не мне!

Насенька
Я его не собиралась смотреть, но начала по рекомендации своих коллег
ket9183590521
Я не смогла посмотреть более 2-х серий, и то с трудом и возмущениями. Позор, а не сериал.
MonteKristo
Дешёвка
Adrin
На этот фильм много хороших отзывов) Пока не смотрела, но после Вашего отзыва уже и не хочется)
другой Русич
Положительные отзывы явно ангажированны, ну или люди ничего лучшего не видели
igor01091977
Мы высоких культур-мультур не видали, в отличии от критиков с изысканным вкусом, оставивших свои комментарии выше. Именно поэтому, мне сериал ПОНРАВИЛСЯ. Да примитивен! Да низко бюджетный! Может актеры не из топ 10! Но зацепил этой самой простотой и концентратом эмоций!
тратрам
мне тоже не понравился что то в нем не искреннее ,музыка похоже как в Вечном зове но фильм меня раздражал ,смотрела через раз ,хотя фильмы такого жанра люблю
feniks57
Ничего подобного! Музыка не из ВЕЧНОГО ЗОВА! В фильме звучит музыка в исполнении симфонического оркестра так же как в ВЕЧНОМ ЗОВЕ, но мелодии совсем другие ! Вначале разберитесь .а потом пишите
Савири
Что Вам не нравится режиссер?! Это ее личное дело-не указывать дату рождения. В одноклассниках мне тоже почти 100 лет. Это мое личное право и ее так же. Да, музыка похода на музыку из Вечного Зова. Но музыка потрясающая! Недогляд отца?! У меня отец очень хорошо смотрел за братом. Но произошла трагедия, и в 4 года он потерял глазик. Сейчас моему брату 48 лет. Он вынужден каждые 2 года ездить в Москву, чтобы ему сделали за большие деньги там протез. Недогляд отца- тогда было время, когда нужны были любые руки, пусть даже мальчишки. В деревне не забалуешь, там тяжелый физический труд. Вы сами-то жили в деревне? Хоть знаете, как там надо работать? Все это показано в сериале. Именно сестра его выходила-ведь такую ораву родителям нужно было кормить, ходя на работу в колхоз. Измены? У меня полродни из деревни. Именно далекого времени, как в сериале. Измены у них были-в сериале верно это показано. Вы, судя по всему, дальше города ничего не видели, в деревню и нос не заглядывали. А черствость у Вас в крови.
kornei
А я хотел к психотерапевту сходит. А Вы как меня дистанционно прочли. А в деревне блудят то в основном зимой, летом много работы() не чего общего с деревней того времени фильм не имеет. Набрали сюжетов и старых фильмов и книг. Даже музыку скопировали))) но раз есть такие горячие поклонники, как Вы значить он нужен людям!
Савири
Сериал супер! Все опишу в отзыве. Смотрю второй раз.
sinematograf
Прекрасный фильм. Игра актёров выше всяких похвал.Удивительно то, что режиссёр- женщина. Кадры ВОВ. ГУЛАГА просто потрясают. Всё продумано до мельчайших деталей. ( Как будто снято в СССР. ) Чудно играют дети. Массовка- отдельный разговор. Уму не постижимо, как столько людей, не актёров, так точно передали замысел режиссёра.
После "Вечного зова" , "Теней…", "Угрюм-реки" впервые увидала профессиональную , отличную работу всего коллектива. Благодарю.