Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Не оправдал ожиданий
Достоинства: Красивая природа
Недостатки: Очень много
Я начала смотреть этот сериал, так как ожидала увидеть что-то наподобие "Вечного зова" и "Тени исчезают в полдень", очень люблю такие фильмы о простых русских людях. Этот сериал даже рядом не стоял с этими фильмами. До глубины души меня возмутила история Степана и Варвары. Как вообще сценарист мог додуматься до такого?! Если дети выросли вместе и считали себя братом и сестрой вероятность того, что у них возникнут романтические чувства ничтожно мала, либо у них серьёзные проблемы с психикой. Ужасно мерзко было это смотреть. Степан показан каким-то неуравновешенным психопатом, а Варвара после самоубийства матери живёт как ни в чём не бывало.
Первые две серии были неплохими, я рассчитывала на какое-то интересное развитие сюжета, но история с инцестом испортила всё подчистую и желания смотреть это дальше у меня лично не возникает. Видимо автор хотел показать что несмотря на общественное порицание Варвара и Степан будут вместе, но это в любом случае отвратительно.
На семейную сагу это действо никак не тянет, скорее на пособие для психиатров.
В общем полное разочарование и омерзение. Мне кажется подобный сюжет не придёт в голову здорового человека.
На семейную сагу это действо никак не тянет, скорее на пособие для психиатров.
Общее впечатление | Не оправдал ожиданий |