Отзыв: Детская игровая палатка Играем вместе "Винни-Пух" - Не предмет первой необходимости, но вещь замечательная! Модель*с*крышей
Достоинства: компактная, яркая, удобная, дети с удовольствием играют
Недостатки: щели без сеток между крышей и стенками
Всем привет!
Кто в детстве делал себе домик, используя стол, стулья и одеяла с подушками? А шалаши? Поднимите руки! )))
Наверное, все…)
А все потому, что каждому ребенку хочется частичку своего пространства, хоть чуть-чуть своей площади.
Когда я была маленькая, мы жили несколько лет в Якутии, куда родители уехали на заработки добывать алмазы. Детских воспоминаний того времени практически нет, в основном только заснеженные детские площадки. А вот этот самый яркий момент остался в памяти…
Мне было около трех лет, когда мы пришли в гости к соседям, и я увидела, как их дочка сделала себе домик – накрыла плотным большим одеялом круглый стол. Я залезла к ней, там помимо игрушек лежала советская цокольная ультрафиолетовая лампа, которая все внутри освещала.
И этот момент мне так хорошо запомнился.
А еще запомнилась истерика, которую я устроила родителям, крича, что я тоже хочу такой домик!!! А мама отвечала, что нет у нее такой лампы…
Мало что помню из детства, когда мы жили на Севере,
Мне кажется, что правильно говорят о том, что родители своим детям покупают то, во что сами в детстве не доиграли. И таким образом мы осуществляем свои мечты, покупая ребенку то, чего ждали от своих родителей и хотели себе сами.
Конечно, игровой детский домик – это не предмет первой необходимости, но…
Может пора порадовать своего ребенка?
А вместе с тем и своего внутреннего ребенка)?
Я поняла, что пора ребенку покупать домик, когда дочка стала забираться в любые коробки, которые оставались от распаковки бытовой техники, и подолгу с ними играть, затаскивать туда свои игрушки. Коробки были разных размеров, но дочь все время стремилась в них залезть и взять с собой еще какую-нибудь игрушку.
Также она подолгу любила залезать под стол и сидеть там, играть.
В моем детстве приходилось обходиться одеялами, а сейчас выбор различных вариантов домиков просто огромен.
Например, он может быть сделан из дерева, пластика, а еще - надувной или домик-палатка.
Домик из пластика или дерева - самые долговечные и надежные домики.
Ведь домик поросенка должен быть крепостью!))
Такие домики обычно бывают большого размера, и они по максимуму похожи на настоящие дома - имеют реалистичный вид. Окошки, дверцы, стены, крыша - все почти как настоящее, а внутри могут быть различные игровые наборы домашней утвари соответствующего уменьшенного размера.
Такие домики в основном производят сборными конструкциями, которые состоят из панелей, которые нужно собирать и крепить между собой согласно инструкции по сборке.
Такие дома стоят дорого. Это такой стационарный вариант для своего собственного двора. Ребенок будет там с удовольствием играть все лето, а на зиму его конечно лучше демонтировать.
Но, из-за больших габаритов, такие варианты домов однозначно не для квартиры. Уж точно не для нашей однокомнатной)))
Есть еще надувной вариант детского домика. Это даже не домик, а целый игровой комплекс, в котором можно прыгать, так как дно у него надувное и легко пружинит. Он должен быть очень прочным, но опять же – этот вариант не для квартиры.
Хотя, по-моему, домик должен быть для игр, а для прыжков лучше – батут.
И последний вариант - каркасный дом-палатка. Это то, что надо.
У палатки гибкий каркас, и благодаря ему она очень компактно складывается. А раскладывается еще проще.
Я в очередной раз закопалась в отзывах, чтобы понять, какую палатку лучше выбрать, при этом не переплачивая.
И сделала для себя выводы и выяснила критерии, по которым будет выбираться домик-палатка:
- в палатке должны быть вентиляционные отверстия, и не только на крыше, иначе в ней очень душно;
- она должна легко складываться и быть компактной для хранения в однокомнатной квартире;
- желательно красочной веселой расцветки;
- должен присутствовать порожек, чтобы в дальнейшем наполнить ее разноцветными шарами для "сухого" бассейна;
- палатку планировалось брать с собой для детей на природу, шашлыки, рыбалку, в лес, поэтому необходимо наличие москитной сетки;
А конструкций домика -палатки великое множество: есть и конусообразные, и с тоннелями, в форме замка, автомобиля, кареты и т. д., а также с изображениями различных мультипликационных героев.
Выбрала я квадратный домик с крышей, конусообразные по-моему выглядят как-то убого. Самая лучшая цена на момент покупки была на Вайлдберриз, вышла она нам почти тысячу рублей.
Вот такая маленькая компактненькая сумочка.
Мы открыли ее прям в пункте выдачи, чтобы все тщательно проверить, а самое главное – тот ли принт пришел. Домик прям выпрыгнул из рук, раскрывшись…
Мы заказывали расцветку «Винни –Пух и все-все все», а многие жаловались, что вместо такого принта приходил вариант с «Доктор Плюшева». Не знаю, что это за мультипликационный герой, я с ним не знакома, да и расцветка у нее не такая яркая, скорее мрачноватая, по сравнению с Пухом.
Вот что было написано на горшочке для Ослика Иа
Убедившись, что прислали нам то, что нужно, и никакого видимого брака нет, (многие писали, что приходили палатки с браком принта), мы еле-еле её сложили.
На упаковке есть инструкция по сборке, но это оказалось не так-то просто. Нам помогла девушка-менеджер, у ее ребенка такая же палатка и она с легкостью ее скрутила до нужных размеров и мы ее сложили обратно в сумку.
И очень благодарны были за помощь, так как меня пугала мысль, что придется палатку везти в раскрытом виде в машине, а сложить самим ее совсем не получалось, как мы ее не крутили.
Поэтому, если вы не уверены, что сможете без посторонней помощи ее сложить и упаковать в сумку, лучше вне дома ее не открывать. Как только ее достанешь из сумки – пластиковый каркас очень быстро разворачивается, для нас это было большой неожиданностью в пункте приема заказов.
Сумочка круглая, небольшая, занимает немного места. Плоская. Закрывается на молнию, есть две ручки для переноски.
С одной стороны она из той же ткани, что и сама палатка, с другой – прозрачная пленка, в которой виден картонный вкладыш с описанием Детской игровой палатки «Играем вместе» «Винни Пух».
У палатки:
- самораскрывающийся каркас-спираль
- компактность и удобство хранения
-отличная игровая площадка для веселых и подвижных детей
- легко собрать.
С последним утверждением я бы поспорила. Все-таки без навыков такую палатку собрать сложновато. В первые разы надо соображать, как ее собрать правильно, потом она будет складываться за пару минут. Но первые дни меня пугала мысль, что придется ее собирать самой. Ждала с работы мужа…
Также на упаковке сказано, что палатка произведена в Китае, гарантийный срок службы 3 года, рекомендовано для детей от трех лет и данные о сертификации и соответствии требованиям и нормам.
Размеры палатки: длина 83 см, ширина 80 см, высота 105 см в самой высокой части. Ребенок 93 см ростом спокойно стоит и помещается только в середине – в перегибе крыши.
Ткань, из которой сделана палатка-домик, очень плохо пропускает воздух, поэтому при выборе палатки обращайте внимание на окошки – вентиляцию. Чем больше, тем лучше.
Если окошек очень мало или они совсем отсутствуют, может образоваться нехватка воздуха, поэтому дети в палатке должны играть под присмотром!
Но она достаточно плотная, и не разваливается по швам. Если брать палатку низкого качества, то ткань, если расползется, с ней уже ничего не сделаешь, заплатки ставить абсолютно бесполезно. Если где-то имеются неаккуратные швы, то они обязательно разойдутся.
Вот крыша, она здесь сложена пополам. Привязывается к палатке в двух местах на веревочки.
А вот сравнение - сложенная скрученная крыша и сумочка
Вот сам домик в полураскрытом и раскрытом состоянии Он все-таки очень большой – ребенок и взрослый спокойно в палатке поместятся.
Пол – обычная тентованная ткань, хотелось бы что-то поплотнее, хотя бы прорезиненное дно, но за такие деньги какие могут быть претензии? Дома кладу мягкое одеялко, а на природе – туристические коврики.
Сама палатка довольно устойчивая, если в ней спокойно играть. Если устраивать бурю – может завалиться.
Окошки большие, сетчатые. Дверца открывается и собирается веревочкой, а внизу крепится на липучках по углам.
Кстати, очень удобно, что есть порожек – дверь начинается не от самого пола. Приходится ее малышу перешагивать, но зато игрушки из палатки не вываливаются и самое главное – что при желании можно докупить пластмассовых цветных мячиков и они оттуда не будут выкатываться. Готовый сухой бассейн!
Внутри палатка такая же яркая. Вообще цвет замечательный! Даже в пасмурную погоду кажется, что повсюду сияет солнышко!
Очень люблю желтый цвет и только сейчас заметила, что у ребенка все из мебели желтое или с желтым: диванчик, столик со стулом, спортивный комплекс, а теперь и домик – палатка.
Когда-нибудь (надеюсь, очень скоро) площадь нашего жилья расширится и у ребенка в своей комнате все вместе будет красиво сочетаться.
Крыша к стенкам палатки не прилегает плотно, в планах у меня докупить сетку и заделать щели. Потому что в поездке на природу палатка за час наполнилась комарами и огромным пауком.
Я живу на море и часто вижу, что отдыхающие берут такую палатку с собой на пляж. В таком домике и не душно, можно вещи спрятать и продукты.
Дочка с удовольствием в ней играет, заносит и закидывает через отверстия между крышей игрушки, но каждый день мы ее складываем. Особенно весело, когда приходят гости и детям очень интересно там играть!
Может, в возрасте до двух лет деткам будет не очень интересно играть, но можно туда игрушки складывать – очень удобно и они не мешают.
А вообще – такой домик – большая радость для ребенка, ведь детская фантазия безгранична и в игры будет задействована палатка, выступая в роли замка, магазина, больницы и т. д.
Достоинства:
- Яркая расцветка
- Большой размер, трое детей поместятся
- Ребенок становится в полный рост
- Хорошая вентиляция – много окошек с сеткой
- Компактно складывается, даже если не в сумке хранить, а только сложить – плоские крыша и каркас места не занимают. У нас стоят за дверью.
- Можно брать с собой в сумке на природу
- Легко моется, можно просто полить из шланга.
Недостатки:
- Неустойчивая конструкция
- Щели между крышей и стенами
- Неутепленный пол.
К покупке такую конструкцию палатки -домика рекомендую!
Наверное, все…)
И этот момент мне так хорошо запомнился.
Мало что помню из детства, когда мы жили на Севере,
Конечно, игровой детский домик – это не предмет первой необходимости, но…
Может пора порадовать своего ребенка?
А вместе с тем и своего внутреннего ребенка)?
Также она подолгу любила залезать под стол и сидеть там, играть.
Домик из пластика или дерева - самые долговечные и надежные домики.
Ведь домик поросенка должен быть крепостью!))
Хотя, по-моему, домик должен быть для игр, а для прыжков лучше – батут.
И последний вариант - каркасный дом-палатка. Это то, что надо.
- желательно красочной веселой расцветки;
Вот такая маленькая компактненькая сумочка.
Вот что было написано на горшочке для Ослика Иа
- компактность и удобство хранения
-отличная игровая площадка для веселых и подвижных детей
- легко собрать.
А вот сравнение - сложенная скрученная крыша и сумочка
Достоинства:
- Яркая расцветка
- Большой размер, трое детей поместятся
- Ребенок становится в полный рост
- Хорошая вентиляция – много окошек с сеткой
- Можно брать с собой в сумке на природу
- Легко моется, можно просто полить из шланга.
Недостатки:
- Неустойчивая конструкция
- Щели между крышей и стенами
- Неутепленный пол.
К покупке такую конструкцию палатки -домика рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не предмет первой необходимости, но вещь замечательная! Модель*с*крышей |