Отзыв: Звукоизоляция Knauf АкустиKnauf - Эффективно

Достоинства: Прочная, не рассыпается, легко монтируется и не вываливается, хорошая шумоизоляция
Недостатки: не обнаружил
Утеплял стены квартиры изнутри минватой, а для внутренних перегородок купил звукоизоляцию кнауф акустик, чтобы комнаты немного изолировать от различных шумов и друг другу не мешать. Подумал, что так будет удобно для всех домочадцев.

Между спальней и кухней просто зашил стену ГВЛом по профилям, а между двумя спальнями с применением звукоизоляции. Разница приогромнейшая. Просто обшитая стена звенит как барабан, хоть и профиля и подвесы ставил часто, всё делал жёстко. А стена с кнауфом при ударе имеет слабый глухой звук. Между двумя комнатами при закрытых дверях звукоизоляция получилась приличная, спокойно можно телевизор смотреть и заниматься своими делами - в смежной комнате звуков почти не слышно. Теперь переберу и стену между спальней и кухней, пока не зашпаклевал. Тут ещё соседи сверху из отпуска с детьми вернулись. Надо-бы и на потолке звукоизоляцию сделать, а то слишком уж стадо слонов напоминает эта детская бегатня. Дети есть дети, когда только они отдыхают? Ложусь ночью - кричат, бегают и топают, просыпаюсь утром - опять "гонки по вертикали". Я надеюсь Knauf акустик восстановит тишину и покой в квартире. Да и ещё вата knauf акустик мягкая, прочная, в каркасе держится и не выпадывает (по крайней мере пока её распределяешь по стенам, а потом через пару дней зашиваешь ГВЛ). При работе голыми руками и без защитных средств ничего после неё не зудит, не чешется, не раздражается, только чихаешь. Очки конечно желательно одевать - зрение вещь серъёзная.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективно