Отзыв: Реле напряжения DigiTop - DigiTOP VP-10 AS - защита техники от перепадов напряжения
Достоинства: Украинский аппарат, по многочисленным отзывам 100 из 100. Качество, цена, простота в управлении, защита 24 часа в сутки
Всем доброго времени суток!
Приобрел холодильник, так как сейчас современные холодильники умные, то скачки напряжения могут негативно повлиять на работу техники, вплоть до ее поломки, поэтому встал вопрос о приобретении стабилизатора.
Выбор пал на DigiTOP VP-10 AS- соотношение цена-качество.
Отличие его от DigiTOP VP-16 AS лишь в мощности:
10AS- Мощность (Вт): 2200,
16AS- Мощность (Вт): 3500,
остальное все абсолютно одинаково
То есть 16AS брать нужно на какую-то мощную электро-затратную технику, возможно 4-х комфорочная электроплита, может какой мощный компьютер, как говорится "больше не меньше", врать не буду- не особо разбираюсь в этом, но для всяких холодильников, стиралок и телевизоров достаточно и 10AS.
В коробке есть общая инструкция, и там ничего сложного, НО!
Прогресс не стоит на месте и новые поступления данных моделей уже могут задерживать включение техники от 5 секунд аж до 9 минут, раньше было до 300 секунд (5мин) (ниже краткий гайд, дабы вы уже были готовы и не пугались)
Вот например новые холодильники после выключения советуют (рекомендуют и даже требуют) включать минимум через 3 минуты, вот поэтому и я поставил задержку 3 минуты.
Так вот, на данный момент, прошерстив интернет, я видел только устаревшие инструкции (как в печатном варианте, так и видео на различных сайтах), где максимальная задержка - 300 секунд (акцент на секунды)- это и ввело меня в заблуждение о браке моего аппарата, но методом тыка я и выяснил, что у моего аппарата до 9 минут (не 540 секунд). Если смотреть видео инструкции на ютубе (например), там можно увидеть как настраивают реле, и там скачут именно секунды, на новых аппаратах идет градация показателей сначала в секундах, потом в минутах (я бы с удовольствием наглядно показал, но аппарат используется, и выключать холодильник влом :Р )
Градация:
Сначала секунды -10, -20, -30, -40, -50,
Потом перескакивает на минуты -1-, -2-, -3-, -4-, и до -9-.
Все это я проверял и засекал, дабы быть уверенным, что это не ошибка, задержка минут точно секунда в секунду по секундомеру. Не переживайте.
Так же можно устанавливать верхний и нижний порог, при котором реле выключится.
У меня новострой, поэтому сейчас пока дом полупустой и идет стройка соседних домов, в розетке цифры прыгают 238-248V, поэтому я пока поставил нижний порог 210, верхний 255.
Если нажать "вниз", то покажет нижний порог отключения
Если нажать "вверх", то покажет верхний порог отключения
Если одновременно нажать "вниз-вверх", то покажет время задержки включения
Если нажать "S", то покажет последний скачок напряжения, когда реле выключилось, сейчас проверил, был скачок, реле показало 256. Пока скачков не было, показывало 000.
Если зажать "вниз", то прибор перейдет в режим установки нижнего порога (при этом начнет мигать точка справа внизу)
Если зажать "вверх", то прибор перейдет в режим установки верхнего порога (при этом начнет мигать точка справа внизу)
Если зажать "вниз-вверх", то прибор перейдет в режим установки времени задержки (при этом начнет мигать точка справа внизу тоже)
Если зажать "S", то произойдет сброс до заводских установок (они указаны в инструкции)
Ну вот вроде бы и все, если что интересно, спрашивайте, отвечу если знаю :)
Выбор пал на DigiTOP VP-10 AS- соотношение цена-качество.
Отличие его от DigiTOP VP-16 AS лишь в мощности:
10AS- Мощность (Вт): 2200,
16AS- Мощность (Вт): 3500,
остальное все абсолютно одинаково
В коробке есть общая инструкция, и там ничего сложного, НО!
Градация:
Сначала секунды -10, -20, -30, -40, -50,
Потом перескакивает на минуты -1-, -2-, -3-, -4-, и до -9-.
Так же можно устанавливать верхний и нижний порог, при котором реле выключится.
Если нажать "вниз", то покажет нижний порог отключения
Если нажать "вверх", то покажет верхний порог отключения
Если одновременно нажать "вниз-вверх", то покажет время задержки включения
Ну вот вроде бы и все, если что интересно, спрашивайте, отвечу если знаю :)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |