Отзыв: Фильм "Однажды в Германии" (2017) - Фильм о евреях для евреев
Достоинства: хорошо показано послевоенное время
Недостатки: больше подойдет евреям
Евреи - это особая нация, которые себя считают избранным народом. Но здесь мы видим, что и у этого народа могут быть проблемы. Они оказались в послевоенной Германии, а в то время были только проблемы буквально для всех. Даже если ты слишком умный и если тебе удалось выжить во Второй мировой войне, тебе еще нужно удержаться на плаву здесь. Как-то нужно наладить свой бизнес. Но ведь лучше это делать в другом месте, в другой стране, где нет таких проблем. Вот евреи и пытались уехать из Германии в Америку.
В чем-то конечно американцы этим выхваляются. Типа все едут к ним, ведь у них там свобода и демократия, поэтому каждый нормальный человек просто мечтает там оказаться и воспользоваться своими правами свободного гражданина. А коммунистический строй им не нужен, им нужен капиталистический. Хотя сейчас эти понятие уже размыты. Многие бизнесмены себя считают человеком мира и удачно зарабатывают в нескольких странах.
Нашим героям пришлось сильно попотеть, чтобы добиться своего. Кроме того, что на них ополчились американские представители, так еще и свои родные евреи смотрели искоса. А каким же образом ты выжил? Может ты действительно сотрудничал с фашистским режимом. Может ты что-то делал для них, поэтому они тебя не убили. Все эти вопросы вполне логичны, но нужны доказательства, а без них - это просто пустые слова.
В общем для евреев фильм должен быть интересным, ведь тут показана их смекалка, находчивость с трудные моменты жизни. Да вообще они всегда находили как выпутываться из передряг.
Общее впечатление | Фильм о евреях для евреев |