Отзыв: Мультфильм "Дозор джунглей" (2017) - Что на подобие Мадагаскара, но с другими персонажами

Достоинства: добрый, положительный, семейный
Недостатки: необычные животные с нестандартными способностями
Дети почти всегда любят смотреть за действиями животных в мультиках. Для них интереснее, когда главным героем является пес, кот, пингвин, тигр или еще кака зверушка. А если человек, то это уже для них банально и не интересно. Поэтому режиссеры это подметили и стали штамповать такие мультики. Король Лев, Мадагаскар и другие. Но все же после того, как в Мадагаскаре группа "военнизированных" пингвинов показала свои способности, стали этих животных использовать по полной. Здесь мы видим какой-то гибрид.

Если в Маугли человек вырос в стае волков, то здесь пингвин вырос у тигров. Почему были выбраны именно эти животные? Видимо сложно себе представить настолько разных животных, вот их и решили объединить. Я заметил, что чем страннее выбора, тем интереснее это смотрится. Вот Панда кунг-фу тоже необычный мультик, где такое неповоротливое животное умело и быстро действует, а здесь медленный пингвин приобретает силу и ловкость тигриную. Это нонсенс, а значит нам туда дорога и будет делать такой нелогичный мультик. Но все это только антураж. Главное тут конечно в извечных ценностях - дружба, взаимовыручка, отвага, семья, любовь, отношение к родителям и отношение с детьми.

А еще нелогично тут был выбран отрицательный персонаж. Ну какой может быть противник из Коалы? Она вообще еле-еле двигается. Они бы еще черепаху взяли и сделали из нее каратиста. Хотя в известном мультике про черепаху и зайца она все таки опередила его, используя хитрость. Как Панда двигалась очень быстро, но не должна была, так и коала тут выдавала чудеса физики.

В целом такие мультики добрые, но все таки, это может создавать у детей неправильное представление о животных. В советских фильмах как-то было все честно, а здесь животные супермены, способные на все. Конечно это зрелищнее и пампезнее, но что поймут от этого дети?
Общее впечатление Что на подобие Мадагаскара, но с другими персонажами

Леникеш