Отзыв: Сериал "Сверхлюди" (2017) - Обнадёживающее начало!

Достоинства: Интересный сюжет, актёры.
Недостатки: Существенных нет.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

На днях я посмотрел первые два эпизода "Нелюдей" (всё же этот вариант я считаю более правильным, поскольку даже в комиксах, по которым и снят данный сериал, их называют именно так, а в оригинале они "Inhumans") и решил опровергнуть все те негативные отзывы, которые увидел здесь.

Сказать честно, когда сериал ещё не вышел, я был не уверен в выбранном касте, поскольку, кроме Ивана Реона, других актёров я не знаю. А посмотрев фотографии актёра, исполняющего Чёрного Грома, я и вовсе ужаснулся: какой-то обросший мужик, взятый непонятно откуда (хотя в его фильмографии и значится более 40 кинокартин, о которых я мало что слышал). Но всё оказалось не так уж и плохо, к трейлеру его обстригли и он выглядел уже не так плохо, а посмотрев на его игру в сериале, я уже и не мог представить, чтобы кто-то из более известных актёров подошёл на эту роль лучше. Серинда Свон (её роль: Медуза) более-менее известна мне ещё с давних времён. Она уже снималась в сериале по комиксам, только тогда это была вселенная DC (Затанна Затара из "Тайны Смолвиля", сейчас же она, видимо, решила опробовать себя в Marvel. Единственное, чего мне не хватило в её роли, так это больше управления её волосами, поскольку Медуза в комиксах чуть ли не ложку держит ими. Но это уже не её вина, а, вероятно, нехватка бюджета (хотя по остальным спецэффектам этого не скажешь), и надеюсь к следующим сериям они исправятся в этом плане.

Что же касается самого сюжета: как по мне, режиссёры выбрали наиболее удачный момент, с которого нужно начинать сериал, поскольку многие его смотрят, не зная кто эти "нелюди" вообще. И в первых сериях очень даже неплохо можно ознакомиться с главными героями и запомнить, кто есть кто. Проблема нелюдей состоит в том, что им приходится сосуществовать вместе с обычными людьми, и в этом идея схожа со всем известными мутантами. Так что фанатам серии фильмов о Людях-Икс придётся по нраву данный сериал. Да и в целом любителям фантастики этот сериал тоже должен понравиться, поскольку знания комиксов для понимания всех нюансов там не обязательно.

Так что я рекомендую "Нелюдей" к просмотру абсолютно всем.
Моя личная оценка: 8/10.
Общее впечатление Обнадёживающее начало!